首页 > 学院新闻 > 综合 > 正文

西南交通大学经济管理学院开展 2024级EMBA迎新系列活动

来源:   作者:专业学位教育中心  日期:2024年09月02日  点击数:

【新生报到】

2024年8月29日,我院EMBA(高级工商管理硕士)项目迎来了新一届的新生力量。迎新报到现场,学院老师和志愿者们早早就位,为每一位新生提供贴心服务。整个报到流程井然有序,新生们在工作人员的引导下依次完成了资料审核、物资领取、交表登记等环节,配有详细的入学指南和校园导览服务。

【开学典礼】

8月30日上午,西南交通大学2024级EMBA开学典礼在九里校区国际会议厅隆重举行。学校党委副书记高平平,学校文科学部执行主任张雪永,经济管理学院党委书记郭强,学院院长韩科,学院党委副书记余小英,学院党委副书记、纪委书记晏理斌,学院副院长李良,学院副院长聂佳佳,学院副院长马锋等出席了本次典礼。典礼由学院院长韩科主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

随后,学校党委副书记高平平致辞。他代表学校向2024级EMBA新生们表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,西南交通大学作为一所历史悠久、底蕴深厚的高等学府,一直以来致力于培养具有创新精神和社会责任感的高层次人才。他勉励新生们珍惜来之不易的学习机会,专注于学业,不断提升自我素质,努力做到学有所获、学有所成。他表示,EMBA项目不仅是一个学习知识的平台,更是一个提升个人素养和管理能力的关键阶段,希望同学们能够在学习中不断探索,勇于创新,将课堂所学转化为解决实际问题的能力,并在未来的职业生涯中做出卓越贡献。

接着,学院党委书记郭强寄语新生,并对同学们提出了三点希望:一是在思想上踔厉奋发,笃行不怠,做有方向、有目标、有追求的交大人;二是在行动上勤于学习,敏于求知,做有格局、有担当、有能力的交大人;三是在纪律上正心明道、怀德自重,做有正气、有底气、有朝气的交大人。

紧接着,杜敏通先生作为EMBA新生代表发言。他代表全体新生向学校和老师表示敬意和感谢,向同学表示祝福和期待。他希望同学们积极学习,不懈努力,争做杰出的企业家和管理者。通过在西南交大的学习,为社会的进步和国家的发展贡献自己的力量。

随后,全体起立,共同奏唱西南交通大学校歌。在庄严的歌声中,开学典礼圆满落幕。全体领导、嘉宾、教师代表和新生在会场前合影留念,定格了这一珍贵的时刻。

典礼结束后,张雪永教授为新生讲授了开学第一课《风雨兼程,弦歌不辍——交大的历史与未来》。他从历史、文化、科技和教育等多个维度,带领新生们回顾了西南交通大学百余年来的辉煌历程,向新生展示了西南交通大学独特的精神内涵和价值追求。他希望新生能够继承和发扬交大的优良传统,与交大共同书写新的篇章。张教授勉励新生们要紧跟时代步伐,勇于创新,与学校一同迎接未来的挑战,携手共创更加辉煌的明天。

学院专业学位副主任陈静从EMBA培养方案、培养环节解读、培养计划指定及选课、课程学习要求等几个方面为全体新生做了入学教育。

最后,学院专业学位教育中心主任李海波与新生进行了交流,对2024级EMBA新生表达了祝贺和期望,并对新生们提出了三个“参与”,参与课堂教学与讨论、参与企业交流实践、参与校内外有影响力的竞赛及各项活动,以期更好地完成EMBA阶段的学习。

【新生素质拓展】

开学典礼之后,为了帮助新生们更好地融入集体,增强团队协作能力和凝聚力,我特别组织了一场别开生面的新生素质拓展活动。在活动中,EMBA新生们通过参与各种团队挑战和互动游戏,不仅锻炼了自己的身体素质和意志力,还结识了许多志同道合的朋友,为今后的学习生活打下了坚实的基础。

此次EMBA入学报到、开学典礼新生素质拓展等迎新系列活动的圆满举行,拉开了EMBA项目新一学年的帷幕祝愿2024级EMBA新生们在未来的学习生活中取得优异的成绩,为实现自己的梦想和追求而努力奋斗!