首页 > 学院新闻 > 综合 > 正文

西南交通大学经济管理学院获得AMBA&BGA五年最高认证期限

来源:   作者:国际认证中心  日期:2024年07月12日  点击数:

2024711日,西南交通大学经济管理学院收到国际认证咨询委员会(International Accreditation Advisory Board, IAAB)的贺信,祝贺学院成功通过AMBA第二次再认证和BGA首次认证,均获得五年最高认证期限。至此,西南交通大学经济管理学院成为中国大陆第七、同时也是四川省唯一同时获得AMBABGAAACSB三大国际认证的学院。

简介:

工商管理硕士协会(The Association of MBAs,简称AMBA)于1967年在英国成立,是全球最具权威的三大管理教育认证机构之一。AMBA是专门针对MBA的高质量认证,注重商务和管理实践的发展,全球仅有前2%的顶尖商学院获得AMBA认证。

国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)成立于1916年,是迄今为止历史最悠久的全球商学院认证机构,也是连接全球学生、教育者和企业的最大的商业教育平台。AACSB的规范与评价标准已成为全球管理教育的权威性标准,全世界只有不到6%的商学院通过AACSB认证。

商学院毕业生协会(The Business Graduates Association,简称BGA),是针对商学院本科、硕士、博士项目的高质量认证,全球仅约40所顶尖商学院获得BGA认证。

校院领导与专家组成员合影

2024529日至30日,AMBA&BGA联合认证专家组对西南交通大学经济管理学院进行了为期两天的现场访视。此次访视由金斯顿大学副校长Martyn Jones教授担任专家组主席,阿里木图管理大学校长Gulnara Kurenkeyeva教授、国际认证咨询委员会成员、浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣教授、AMBA&BGA认证总监George Iliev先生担任专家组成员。

西南交通大学校长闫学东、研究生院常委副院长艾长发、教务处副处长康锐、国际交流与合作处副处长许军华,经济管理学院党委书记郭强、院长韩科及学院领导班子成员参与了此次专家访视座谈。

校领导会谈

学院领导班子座谈

学院教师座谈

MBA/EMBA/本科项目主任、信息管理与运营管理系 主任和职员座谈

MBA/EMBA项目负责招生宣传、职业发展和校友事宜的职员座谈

MBA/EMBA/本科管信专业学生及校友座谈

关键雇主座谈

专家组通过实地考察、听取汇报和召开学校、学院领导座谈,教师、学生、校友、雇主座谈等方式对经济管理学院进行了全方位的评估。专家组就学院在学校大力支持下取得的成就给予了高度评价,特别是经济管理学院近年来突出的科研水平和学术影响力、以及过去五年来在责任管理及可持续发展方面做出的努力

通过此次AMBA第二次再认证和BGA认证,经济管理学院展示了其在持续提升教学质量,提供优质教育体验以及提升学术研究水平等方面的成果。未来,学院将不断把握和引领全球商业教育新趋势,为培养融通中外智慧、具有量化分析能力的管理精英做出更大的贡献。