首页 > 学院新闻 > 综合 > 正文

爱洒高原 百件新衣传真情 ——西南交通大学经济管理学院“将爱传递”公益活动

来源:   作者:专业学位教育中心  日期:2024年07月10日  点击数:

巴塘县,位于四川省西部青藏高原东南缘,四川G318国道最后一站,虽处交通要道,但人均可支配收入水平却远低于全国平均水平,许多居民生活条件十分艰苦。据了解,巴塘县部分学生在小学六年时间只有一套校服可以进行穿着,为了改善当地学生的生活状况,提高学生生活质量,西南交通大学经济管理学院2023级MBA、MEM学子与四川益路同行慈善服务中心协作,共同举办主题为“将爱传递”的贫困山区小学扶贫社会实践活动。

202474日一早,2023MBA&MEM学子的志愿者代表李泽勇、唐万英、杨云渊、万静彧等在四川益路同行慈善服务中心理事长李强陪同下,经过14小时的艰苦驱车,克服高原缺氧、暴雨拥堵、山高路远的重重困难下,于当晚22点平安抵达甘孜州巴塘县。

75日上午,志愿者们驱车前往离巴塘县城100多公里外的昌波乡中心校、地巫镇中心绒九年义务学校,将爱心送到了孩子们的手中,学校领导表达了对志愿者的欢迎、感谢与祝福。志愿者们为324位藏区孩子分别送去了定制的长袖T恤和校服,并前往中咱乡中心校和巴塘中学为4名长期受资助读书的小学六年级、初中二、三年级的学生送去了本期资助款,带去了来自西南交通大学经济管理学院莘莘学子的关心和问候。

巴塘县相关负责人表示:这场“将爱传递”公益活动,不仅是一次简单的捐赠,更是一次心灵的沟通,一次梦想的起航。西南交通大学经济管理学院学子带给孩子们的不仅是物质上的帮助,更从精神层面让孩子们感受到了社会的关爱,也激发了他们追求知识、探索未来的热情。

来自西南交通大学经济管理学院的学子们时刻牢记并发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显了热心公益的精神风貌,用实际行动践行初心,唤起社会各界对偏远且经济相对落后地区的关注,汇聚爱心,为贫困山区儿童送去温暖和帮助。