综合

首页 > 学院新闻 > 综合 > 正文

怀扬华初心,忆经年长情——经济管理学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式顺利举行

来源:   作者:  日期:2024年06月22日  点击数:

2024年6月22日上午,西南交通大学经济管理学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式在九里校区学生大会堂隆重举行。学院全体领导班子成员、学院学位评定分委会委员、各系和职能部门负责人、专业负责人、教师代表、优秀院友、毕业生辅导员和班主任,及学院2024届全体毕业生出席本次典礼。本次典礼由学院党委副书记余小英主持。

典礼在庄严的国歌奏唱中拉开帷幕。

首先,学院院长韩科为典礼致辞。他代表经济管理学院全体师生,向全院2024届毕业生表示热烈祝贺,并对他们在学院学习期间所取得的成绩给予高度认可。临别之际,他强调,希望同学们时刻谨记校训、院训,发扬交大精神,展现交大学子的担当。同时,韩院长为毕业生们提出了三点建议:一是提升境界的高度二是拓展胸怀的广度三是加深信念的深度希望毕业生们带着学院的关心关怀无惧风雨,奋勇前进,学院永远是经管学子们温馨的家。字字句句,都寄托着对全体毕业生的深情嘱托与美好祝愿。

经济管理学院2001届会计学专业本科毕业生、2016届EMBA毕业生、中国中铁西南科学研究院党委书记、董事长谢秋秋作为校友代表发言。谢秋秋友通过回顾自身校园时光及工作经历,深情鼓励毕业生们勇敢迈步,勇于担当,善于创新,努力奋斗实现人生价值并叮嘱全体经管学子牢记“竢实扬华,自强不息”的交大精神,不忘师恩,砥砺前行。

学院党委书记郭强宣读2024届本科生、研究生省级及校级优秀毕业生名单党委副书记晏理斌为获奖毕业生代表颁奖

学院党委书记郭强宣读2024届本科生专项奖表彰名单2024届MBA优秀毕业生名单,副院长李良为获奖毕业生颁奖

学院院长韩科宣读2024届本科毕业生“我最喜爱的教师”获奖名单获奖老师分别是张晶、郑亚非、徐进副院长聂佳佳为获奖教师颁奖

徐进老师作为全院教师代表2024届毕业生临别寄语。他以大数据和人工智能为生动比喻,为毕业生们提出建议,指出要在人生大数据中寻找价值,用大数据思维从生活点滴中汲取信息,明确人生方向,且要有广阔视野和包容心态,持续学习自我优化。

耿耿园丁意,拳拳育人心。老师们以谆谆教诲帮助经管学子顺利完成学业毕业生们用灿烂的鲜花和热烈的掌声向所有辛勤付出的所有老师们致以最崇高的敬意和最真挚的感谢。

学院院长韩科宣读经济管理学院2024届校友工作理事名单,副院长马锋为校友工作理事代表颁发聘书。20名同学将作为学院2024届毕业生的校友工作理事,搭建起同学们与母校之间的沟通桥梁。

2021级工程硕士蒙杨同学作为校友工作理事代表发言。作为校友工作积极参与者,他承诺将从加强校友联系交流、促进校友网络建设扩展,以及维系与母校紧密联系并履行职责使命两方面努力,同时注重个人成长,持续学习追求。同时,他为母校、学院全体老师和全体毕业生送上了美好的祝愿。

毕业MV的播放将典礼拉向情感的高潮,勾起同学们在交大校园里的共同回忆点点滴滴,温馨动人。告别校园,迎接未来,青春永不散场!

本科生毕业生代表林洁、研究生毕业生代表席悦、MBA毕业生代表王胜男分别发言。林洁回顾了自己的大学生活和成长经历,而席悦则分享了自己在硕博阶段学术和实践方面的满满收获,同时着重强调了青年人肩负的神圣使命;王胜男明确指出了持续学习和价值创造的重要性,还特别提到交大MBA多学科赋能人才的特色。三位毕业生都表达了对学院及老师的感激之情,并送上了对学院的美好祝愿。

2024届毕业生辅导员和班主任以视频形式为全院毕业生送上真挚祝福。殷殷叮嘱,尽显师恩。辅导员和班主任深沉厚重的守望,不求回报的付出,是托举青年展翅高飞的力量。

接下来快闪环节,将全场的气氛推向了高潮在惊喜不断的歌曲串烧,感动与回忆交织,热情与柔情并存,所有毕业生齐声合唱,明媚的歌声回荡在整个会场。

快闪环节后,学位授予仪式正式开始学院学位分委会成员为全体毕业生拨穗授位。

在朗朗的校歌中,西南交通大学经济管理学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕

2024年,恰逢经济管理学院建院40周年,学院将继续致力于培养更多的优秀管理人才,为社会发展贡献力量。在未来,经济管理学院毕业生将牢记交大经管学子身份,坚守扬华初心,脚踏实地,开拓进取,续写交大之华章。祝愿每一位经管学子奔赴山海,鹏程万里,实现更高的梦想。四秩经管,同心致远祝愿经济管理学院弦歌不辍,芳华待灼

(文字:经英传媒中心 李怿晗)