首页 > 学院新闻 > 综合 > 正文

【四秩经管】“同心致远, 老少共话促成长”——经济管理学院离退休教师徒步活动

来源:   作者:王熙  日期:2024年06月06日  点击数:

2024年正值经济管理学院建院四十周年,6月5日学院组织离退休教师在成都市北湖公园生态绿道开展以“同心致远,老少共话促成长”为主题的徒步活动。学院党委书记郭强,院长韩科,党委副书记余小英、晏理斌,青年教师代表以及离退休教师共30余人参加了此次活动。

学院党委副书记晏理斌通报了学院近期离退休工作情况,他表示学院党委认真贯彻落实离退休工作相关文件精神,切实有效开展各项丰富多彩的离退活动,将关爱离退休老同志的工作扎实稳步推进。

学院院长韩科向离退休教师致以亲切问候,他表示,感谢老教师们几十年来献身教育事业的辛勤付出,祝福他们的晚年生活健康幸福,并希望老教师们继续为学院的高质量发展建言献策,发挥余热。

在端午节来临之际,学院党委书记郭强代表学院党政工团向离退休老教师致以节日的问候,并送上慰问品。

为了更好地发挥退休老教师的余热和传帮带作用,扎实做好关心下一代工作,此次活动学院邀请了优秀青年教师代表杨斐、杨蕊、刘雨柔、张琦、王立五位青年教师从个人职业规划、教学、科研等三个方面向离退教师作了汇报,老教师们对青年教师在教学、科研等方面取得的成绩给予了充分肯定。“同心致远 老少共话促成长活动的开展,不仅促进了老少两代人之间的沟通与理解,更在思想、情感、价值观等方面产生了深远影响。通过面对面的交流,心连心的沟通,使得老一辈的智慧和经验得以传承,新一代的理想和活力得以激发,实现了薪火相传、细微育人的良好效果。

活动结束后退休老师们激动满怀,他们表示,感谢学院对离退休教师关心以及对此次活动的精心组织,老师们相聚一堂氛围温馨,衷心祝学院再创辉煌,明天更美好!