首页 > 学院新闻 > 综合 > 正文

学院兼职教授李成金讲座成功举办

来源:   作者:  日期:2024年05月11日  点击数:

2024年5月10日下午,我院兼职教授李成金为经济管理学院师生带来关于“深刻理解新质生产力的内涵要义,推动四川经济高质量发展”的讲座。本次讲座由经济管理学院副院长李良主持,学院党委书记郭强、综合办公室主任何鹏及学院师生参加了此次活动。

首先,李成金围绕新质生产力的提出、背景、内涵要义以及发展新质生产力的四川实践四个方面进行了介绍。

其次,李成金介绍当前四川的经济发的现他指出四川经济发展正向着形态更高级、分工更细化、结构更合理的发展方向加速演进,但仍存在一些问题。对于如何在我省发展新质生产力,他提出五个方面建议:聚焦科技创新、着力构建富有四川特色和优势的现代化产业体系、以发展方式创新推进全面绿色转型、持续深化人才工作机制创新和持续依靠体制机制创新打通堵点卡点。

最后,同学们围绕“新质生产力”这一新兴词汇向李成金校友进行了提问,李成金分别做出了详细的解答。本次讲座让同学们深刻理解新质生产力,也为同学们了解目前国家就业发展的大环境提供了帮助,此次讲座交流活动拓宽学生的视野,大家感到受益匪浅。

文字:冯婉晴

图片:王重月