首页 > 学院新闻 > 综合 > 正文

“妆显熠熠芳华,尽展巾帼魅力” ——学校开展化妆技巧活动庆祝“三八”妇女节

来源:   作者:  日期:2024年03月14日  点击数:

2024年3月814:30,在西南交通大学九里校区茅以升图书馆523“文化空间”,学校开展“化妆技巧及外在形象管理”活动,以庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节。此次活动由学校工会主办,经济管理学院工会承办。学校工会组织女工办公室主任陈秀梅出席了活动。

经济管理学院党委副书记、工会主席晏理斌出席活动,并对参加活动的全体女教工送上节日祝福,他表示,在平日里承担着繁重的教学科研、行政管理等工作的女教工,永远是校园中最美丽的风景线,祝福所有女教工岁月如歌,生活如诗,永远健康美丽。

此次活动专门邀请了毕业于法国巴黎ITM化妆视觉学校、有欧盟认证彩妆造型师高旖旎老师为各位女教工讲解化妆品的选择及化妆技巧尤其是在繁忙的工作节奏中如何快速打造优雅通勤妆简洁自然符合职场要求易操作技术难度小用最短的时间快速高效地提升气质,强化自信展现完美的状态。

本次活动旨在让女教工们在一个轻松舒适的氛围中了解如何通过化妆技巧来塑造自己的外在形象,展现不同风格,增加自信心。

高旖旎老师还现场邀请了位老师作为模特演示了优雅通勤妆的护肤、化妆顺序和技巧,将理论与实践相结合,生动打造了立体、精致的“彩妆课堂”。

通过本次化妆技巧及外在形象管理的特色活动,每位女教工都收获满满,不仅了解了护肤的步骤和注意事项、化妆品的选择以及优雅通勤妆的详细化妆步骤,还在专属于自己的节日中收获了快乐和祝福。衷心祝愿每位女教师们在生活的舞台尽情绽放,拥有无数的幸福与喜悦。

文字:阿呷子吉莫

图片:张艺凡