首页 > 学院新闻 > 综合 > 正文

西南交通大学2022级MBA周末二班赴德必开展企业课堂考察学习

来源:   作者:  日期:2023年05月23日  点击数:

2023年5月20日,由经济管理学院李一员副教授带队,2022级MBA周末二班MBA全体学员赴高新区-德必天府五街WE项目开展企业课堂考察学习。

德必集团于2003年成立,从2006年开始投资运营文科创产业园区。目前已在上海、北京、杭州、成都等17所城市运营70余个文科创产业园,服务着20余万名企业员工,是中国首家创业板上市的产业园区运营服务商。自2018年进入成都后,德必成都积极通过“选商”+“育商”的模式,聚集了川内最具创意的科文创企业,同时也引入北京、上海、深圳等一线城市众多数字科创、文化艺术与总部企业。

德必天府五街WE是德必在成都首个科技园区,项目锁定数字科技产业进行招商,从环境和产业上打造“垂直生态”的概念科技罐头,吸引汇聚最极客、最创新的数字科技企业,同时着重聚焦科创产业,助力推进产业“建圈强链”,以智慧空间、产业链接、平台服务与全球资源联动,打造产业生态圈,通过产业集聚汇集行业先锋,助推高新区科创产业再升级。

2022级MBA周末二班学习委员孙宏同学作为德必天府五街WE项目招商负责人,对前来参加本次活动的老师和同学进行热情接待,并从德必集团的发展历程、企业愿景、运营模式、人员管理等方面进行了系统的介绍。

参观过程中,师生一行针对不同区域的设计理念、运营模式开展了热烈的讨论。德必天府五街WE项目园区的办公环境、招商定位、打造理念和服务理念极大激发了同学们的求知探索欲,大家也纷纷表示整个园区的设计将工作与生活、商务与休闲做了完美的融合,是当代办公人群心目中理想的办公场所。

优美的工作环境、舒适的人文关怀、有趣的周边产品、智能化的园区管理、细致的物业服务处处彰显着德必集团用心办企的社会责任,师生一行在参观中感叹本次学习感触颇深、受益良多,实景企业教育也不断激发大家深入思考总结新时代园区服务的先进模式和独特魅力,为课程学习带来书本以外的知识。

参观结束后,周末二班的师生们在园区一楼会议室进行了座谈交流。交流环节中,同学们广开思路,共同探讨德必集团的人力资源管理模式,以及如何因地制宜激发企业职工内在潜能助推集团长远发展。部分同学也对园区未来的发展和运营模式提出了自己的问题,李一员老师和孙宏同学对大家的问题一一作了解答,并与大家从学术理论和企业实际的不同角度展开了深入的探讨与交流,共同推动班级学习和企业的发展成长

本次企业研学活动作为人力资源管理的移动课堂令同学们受益匪浅,大家表示期待以后还有更多的机会走进不同领域的企业进行交流,学习到各个优秀企业的运营和管理模式,结合书本知识和理论实践使个人得到更大的提升与进步。