首页 > 学院新闻 > 综合 > 正文

西南交通大学经济管理学院戈17战队完赛凯旋归来

来源:   作者:  日期:2023年05月11日  点击数:

202351日,为期四天的第十七届玄奘之路商学院戈壁挑战赛在甘肃瓜州隆重开启。西南交通大学经济管理学院参赛队共计12名队员安全完赛,斩获了多项奖项,以卓越成绩向母校127周年校庆献礼。

玄奘之路商学院戈壁挑战赛是在华语商学院的EMBA 学员群体中开展的一场体验式文化赛事。“理想,行动,坚持,超越”,是玄奘之路商学院戈壁挑战赛秉承的赛事精神。本届玄奘之路戈壁挑战赛参赛院校115所,单日体验队员2000余人,4天全程参赛队员3000余人,从瓜州阿育王寺出发,途经锁阳城、大墓子母阙、常乐驿、双墩子、截山庙、昆仑障、黄谷驿,终点到达戈壁清泉营地。四天三夜,121公里的赛程,气候恶劣多变,我们的勇士在8级狂风、沙尘、灼热、寒冷中跨过戈壁、盐碱、峡谷、沙漠、湿地;挑战身体与心理极限,最终获多个奖项。

团队奖获得——沙克尔顿奖、最佳传承奖;张廷均校友为参赛代表的西南联盟老戈队获第四名的同时获得——沙克尔顿奖、风范奖、卓越奖;江瑞俊、龙贤明、王文佐、唐琪、曾静等校友组成的B队获得了团队第16名。而最有分量的奖项则是拓守盛校友斩获的——A+大师组的冠军!

戈赛A+组是玄奘之路戈壁挑战赛最难的组别,选手需在22小时内跑完其他选手在四天三夜内完成的121公里路程,全程需要自补给、自导航,日夜兼程。今年的戈赛,天气异常突变和恶劣,昼夜温差大,风沙肆虐到一度熔断A+的赛程,完赛率只有36%。拓守盛校友以超人的意志力只用了16小时完成比赛。他身披学院旗帜冲过终点时,全场响彻起最激动人心的欢呼声,“西南交通大学”这几个字也第一次打在戈壁挑战赛舞台的冠军榜上!

拓守盛校友赛后感言:“感谢西南交通大学经济管理学院的领导和老师,感谢教练队医,感谢我的队友,感谢后援团的家人。参加四届了,这届注定不平凡,不平凡的不是站台,更多的是感动,感动自己!”

“孤峰绝顶万余嶒,策仗攀萝渐渐登。”在玄奘法师的笔下,玄奘之路,孤绝相伴,日月同尘,寡悬天际。玄奘之路的比赛却又是温暖与团结的不断重逢。全程比赛没有对手只有戈友,在超过前方戈友时,他会给你一句“加油”;迎风跑不动时,也会有温暖的手掌在后面助推;“茫茫戈壁,走过都是兄弟姐妹”感动了每一位戈友。而幕后英雄们更让人动容,教练、队医和后勤保障的队友们一直都会站在终点,高举队旗,犹如灯塔般的身影,让队员看到回家的港湾。

戈壁挑战赛是一场身体与心理的挑战,每个参与者都有自己的感悟和收获,唯有踏上征程,才能体会到那份生命的感动!

17战队抵达敦煌

第一天体验日出征全队合影