班团快讯

【经管青协】经济管理学院青年志愿者协会2023-2024学年换届大会顺利进行

来源:   作者:  日期:2024年06月06日  点击数:

仲夏之初、梦的起点,在这个万物入夏的季节里,晴川日暖,漫花生长,我们既感慨上半年的收获,也期待着新起点的转折,在这个时光的交汇点,西南交通大学经济管理学院青年志愿者协会相继开展了组织换届的各项工作。

2024年5月30日,经管青协参加了由班级联合会举办的经济管理学院团学组织换届大会。出席人员有经济管理学院党委副书记、学生工作组组长余小英,经济管理学院团委书记、学生工作组副组长贾佳,学生会、班级联合会、创新创业中心、经英传媒中心、青年建设中心及青年志愿者协会的指导老师,各个组织主席及成员。

会上,各个组织主席首先进行了本年度工作述职报告,分享过去一年的履职概况。经济管理学院青年志愿者协会会长黄家仪围绕四大核心板块:组织结构与志愿者培训的强化、多样活动与志愿服务基地的拓展、宣传平台与文化氛围的营造,以及第二课堂与“志愿四川”项目的实施,全面回顾和总结了经管青协一年的辛勤耕耘与成就。展望未来,黄家仪表达了经管青协持续自我反省,勇于尝试新思路的决心,誓言在志愿服务的征途上稳步前行,矢志不渝。

接着,余小英副书记为所有学生组织的主席颁发了正式的任职证书,以表彰他们过去一年在学生工作中的努力与贡献。余书记对即将接棒的新一届学生干部表达了深切的期望,鼓励他们在继承中创新,续写辉煌篇章。

接下来,经管青协迎来了本学年的组织内部换届大会。本次会议是一次承前启后、继往开来的会议,会议旨在优中选优,为青协注入新鲜血液,期待青协能继续在志愿服务的康庄大道上开垦出属于经管青协的沃土。

换届大会上,经管青协会长黄家仪首先上台,分享了自己的志愿活动经历,鼓励大家积极参与志愿活动,并对过去一年的工作进行全面的回顾,对协会的成果和不足进行了总结。换届大会不仅是回顾过去,更是展望未来。黄家仪在发言中,表达了对新一届协会成员的期望,她强调,经管青协将继续坚持志愿服务的初心,不断进步,勇往直前,希望大家能够不断创新,勇于突破,为青协的发展注入新的活力。

紧接着,各部门的干部和干事也纷纷登台,讲述了在经管青协中的个人成长故事与深刻体会,言语间流露出对组织的深厚情感与不舍。每一位发言者都明确表达了愿意继续留在青协、为这个集体贡献力量的坚定决心,同时也满怀激情地展望即将到来新的学年,渴望在青协这个温暖的大家庭中,通过不懈努力与创新,共同书写更多关于成长与奉献的美好篇章。他们的心声,是对过去岁月的感恩,也是对未来时光的憧憬,展现了青协团队不竭的活力与向上的决心。

大会的最后,经管青协的指导老师陈建奇发表了总结讲话。他回顾了过去一年协会的点点滴滴,对每一位为协会付出努力的成员表示了感谢,并对新一届的成员寄予了厚望。他提到,青协已经逐步成长,青协的成功离不开一届又一届成员的努力,团队合作是成功的基石,只有团结一致,相互支持,才能共同面对挑战,取得更大的成绩。

伴随着全体成员合影留念的温馨时刻,换届大会圆满收官,这既是对往昔岁月的深情告别,亦是对即将启程的新学期满怀希冀。经管青协的伙伴们肩并肩,心连心,凭借团队的凝聚力,携手绘制协会发展的新蓝图,在志愿服务的道路上,团结一心,相互扶持,用行动传递爱与温暖,为这个世界带来更多的温暖和希望。

薪火相传,青春接力。经管青协定会坚守志愿服务的初衷,不懈探索新的服务范畴,精益求精提升服务品质。在一代代青协人的携手奋进下,这个团体必将为社会播撒更多的正面能量,惠及更广泛的人群,用爱心与行动共筑一个更加灿烂的明天!这是对过往承诺的坚持,也是向美好未来迈进的坚实步伐。