班团快讯

经济管理学院各团支部顺利开展2024年春季第一堂团课

来源:   作者:  日期:2024年05月13日  点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定广大青年树立对马克思主义的信仰,弘扬五四精神和爱国主义信念,引导青年学生在强国建设、民族复兴的新征程上奋勇争先、勇担使命,20243-4月,经济管理学院组织学院各团支部开展了2024年春季第一堂团课。

团课以线上、线下相结合的方式进行,覆盖到学院全体团员和青年学生,老师们也深入团支部,为团员上团课。各团支部以共唱团歌、重温入团誓词的方式唤起青年团员的热血与青春,把“请党放心,强国有我”的青春誓言刻进每一位团员心中。

各个团支部围绕本支部这学期的工作要点,依托团中央“青年大学习”系列网上主题团课等学习资源,积极学习党的创新理论,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

正值学院四十年院庆之际,部分团支部结合学院的发展,对新时代的青年应该怎样继承五四爱国精神进行了学习。还有团支部将五四爱国精神的内涵与新时代实践相结合,探讨了当下的青年应该如何发扬五四爱国精神。还有团支部对“新质生产力”这一理论进行了学习,对如何让自己保持“新”进行了讨论。

部分团支部组织观看了五四精神相关影片,描绘了“我眼中的经管青年”,引领广大团员向前辈们拼搏进取的精神学习,将实现个人价值与民族之命运、国家之命运紧紧联系起来,将个人发展投身到为实现中华民族伟大复兴的事业中去,绽放青春的绚丽之花。

团课开展过程中,贾佳老师对各班新学期团务工作开展做出了指示,讲解了团支部工作的相关注意事项,她强调,团支书要深入了解学生的思想动态,做好思想引领和服务工作,为青年学生的全面发展提供有力支持。同时,也围绕团支部在开展团日主题活动中如何将思想渗透活动,对团员和青年进行思想引领进行了深入的指导。

团员们表示,本次春季第一堂团课的开展,让大家更加明确了身为青年团员的责任与担当,作为新时代青年,一定要脚踏实地,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺。

青年是国之栋梁,民族之希望。通过春季第一堂团课,学院的全体团员和青年意识到自己应该勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人,共同为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量!