班团快讯

【经管青协】经济管理学院青年志愿者协会2024年第二次工作例会暨青鸽志愿服务队第二次业务培训会顺利召开

来源:   作者:红德孜·阿依本  日期:2024年05月09日  点击数:

为了更好地服务于学校广大师生,优化志愿活动成效,全方位增进经济管理学院青年志愿者协会成员的综合能力,2024年5月8日中午12:30,经济管理学院青年志愿者协会在J0607教室组织了2024年第二次工作例会暨青鸽志愿服务队业务培训会。

会议开始后,指导老师陈建奇针对青协团队的发展提出了建议,强调将青协部门例会常规化、专业化,并且要针对干事们的实际需求设计富含各部门工作特性的会议内容,旨在通过这些举措增进青协成员的专业能力与素养。

陈建奇还引领全员深入回溯了青协的结构组成及各部门职能,并就各部门的具体任务部署提供了细致指导与建设性意见。他强调,所有干部及干事应秉持认真工作的精神,严于律己,积极面对并纠正现存问题,清除内部协作的梗阻,加强各部门之间的沟通,旨在加速志愿服务工作的优化与效能的提升。同时,他鼓励组织加强工作规划,确保从主席团到各部门,再到每位干事之间实现上下联动、步调一致、相辅相成,推动经管青协各项工作走上提质培优,增值赋能的快车道。

“青衿之志、屡践致远”,青鸽志愿服务队是经济管理学院青年志愿者协会下属的一支公益队伍,志愿通过助老、助农、扶弱、扶幼等服务活动,为社会公益赋能,助力乡村振兴。在接下来的青鸽志愿服务队业务培训会中,指导教师陈建奇强调,青鸽志愿服务队是致力于在实践中锻造一批团队化、专业化、社会化的志愿服务队伍,孵化落地优秀志愿服务项目,促进志愿服务活动项目提质增效。作为肩负责任、勇于担当的队伍,青鸽志愿服务队成员应常怀初心,踊跃参与公益活动,不懈提升团队水准与个人能力。此外,会议也回顾近期工作成就,交流学习经验得失,巩固团队架构,促进了团队的健康成长与壮大。

本次例会不仅加深了队员间的纽带与沟通,还明确了下一阶段的发展方向和目标,为经济管理学院青年志愿者协会的多元化工作谱写了新的篇章。回顾过去,经管青协积极弘扬团结协作的精神风貌,投身于公益洪流,为公益事业贡献力量;展望未来,经管青协将矢志不渝地拓宽服务领域,攀登服务品质新高,心手相连,勠力同心,向着辉煌的蓝图稳步前行,奋力书写经管青协新篇章!