班团快讯

经济管理学院本科2022级“强骨干队伍 育优良班风”学生干部交流座谈会第七期顺利举行

来源:   作者:  日期:2024年04月23日  点击数:

为进一步加强班风学风建设,增强学生干部队伍的培养与建设,深入了解班级同学的学习情况,充分发挥班级学习委员的榜样引领作用,营造严谨务实的优良学风,4月18日下午,经济管理学院本科2022级“强骨干队伍 育优良班风”学生干部交流座谈会第七期在J0304会议室举行,本科2022级辅导员薄慧、贺小轩及全体学委参加,本期座谈会由辅导员贺小轩主持。

各班学委首先对上学期开展的各项班级学风建设活动作出总结,同时针对本学期的学委工作作出了详细规划,最后提出了本学期班级同学在学习方面的需求以及对应的解决办法。此外,部分学委针对本班的学习情况,分享了如何提高班级同学的学习积极性及如何有效提高学习交流群和学习小组的作用。学委们就对班级管理办法提出心中疑惑与问题,大家互相交流学习,分享了开展班级活动的策划方案、提高团队协作效率的经验,提供了切实可行的办法。辅导员老师和各学委们热烈讨论,积极建言献策,共同为解决问题贡献力量。

座谈会的最后,辅导员贺小轩对各班学委的工作及班级建设情况给予肯定与支持,并对各位学委今后的工作提出要求与期望。他根据自身经验,希望学委们能从以往经验中作出总结,不断优化在工作中的态度与方式方法。他还建议学委们要在工作中与其他班委积极沟通交流,为班级营造良好的学习氛围,并与班级同学建立良好的关系,关心班级同学状况,及时了解、反馈同学们的学习问题和需求。

本次学生干部交流座谈会促进了学委之间的互相交流,各班学委互学互鉴,深化了作为班级学生干部的自我认识,在新形势和新要求下,必须更加积极地履行自己的职责。同时,各班学位们也将以本次座谈会作为一个新的起点,借此机会回顾过往的经验,改良工作方法,以更好地为班级的发展和学风建设活动的开展献计献力。