班团快讯

【经管青协】热血青年,‘救’在身边—— 经济管理学院青年志愿者协会积极组织开展“无偿献血进校园活动”志愿服务

来源:   作者:经管青协  日期:2023年11月10日  点击数:

为助力无偿献血公益事业,弘扬新时代志愿服务精神,11月1日至7日由成都市血液中心、郫都区红十字会、西南交通大学红十字会主办、各学院青年志愿者协会承办的热血青年、“救”在身边——2023年无偿献血及造血干细胞捐献活动分别在犀浦校区和九里校区顺利开展。

西南交通大学红十字会及经济管理学院青年志愿者协会以这次活动为契机,在活动开始前,通过医幼及场馆服务中心公众号,QQ官方号等积极进行无偿献血及造血干细胞捐献的宣传,倡导“科学献血、无损健康”的科学理念;活动开始后及时解答同学们对无偿献血的疑问,并发放积极献血,用血安全的宣传资料,提高师生对无偿献血重要性的认识,号召大家积极参与到无偿献血中来,用爱心拯救生命,无偿献血在行动!

2023年11月6日,经济管理学院青年志愿者协会的志愿者们早早来到活动现场,提前做好了各项准备工作,搭好帐篷,安排好献血登记、健康体检、献血环节、休息和慰问品发放等各个环节,协调有序,为无偿献血的同学们全程提供服务,配合医生有条不紊开展献血活动。在登记区和休息区,放置可供同学们领取和参考的献血知识宣传册,让同学们在等待和休息之余,可以更加了解献血的相关知识,贡献“热血力量”传递正能量。在休息区学校为献血的同学准备了饼干和红糖水,帮助献血后的同学们及时补充能量。

在献血现场,我校广大师生踊跃参与,献血者认真填表、体检、化验、抽血,所有流程在医护人员的指导和志愿者的帮助下有序进行,随着一滴滴鲜红的血液缓缓流进采血袋,也将交大学子的浓浓爱心融入了汩汩热血,以毫升之爱,给力生命精彩。

同时,为丰富此次献血活动内容,营造出温馨趣味的氛围,主办方在活动现场设置了献血者与成都血液中心吉祥物“闷墩儿”的合影留念活动,并即时提供照片。“闷墩儿”的可爱点亮了交大学子们热情洋溢的笑脸,温暖了校园。

悠悠献血情,浓浓博爱心。无偿献血是一项公益性的社会系统工程,是“平时我为人人、急时人人为我”的互助共济行为,是用点滴鲜血守护他人生命安全的大爱情怀。无偿献血,仁爱光荣,师生们以涓涓热血传递真情,用实际行动诠释了对生命的关爱和对社会的责任。捐出的血有限,献出的爱无限,此次活动让交大学子的拳拳之心和殷殷之情在社会公众面前得以充分体现!