班团快讯

“拼”墨寄情,书韵“漂”香——经济管理学院读书会顺利举行

来源:   作者:  日期:2023年10月27日  点击数:

经济管理学院“拼”墨寄情,书韵“漂”香读书会于2023年10月19日19:30在九里校区J4107举行,学院分团委书记贾佳、班级联合会指导老师张先凌、研究生辅导员贺小轩、李勇参加活动。

在拼贴诗环节,参与的同学利用主办方提供的文字素材或自带材料,在规定时间内构思、创作拼贴诗。活动现场,同学们互相交换材料,积极讨论,用手中的文字素材进行创作,运用简单的创作工具和随性的组合方式,发挥想象,大胆拼接,以诗抒情,奇思妙想跃然纸上。

活动结束后,工作人员在QQ群中发起投票,同学们根据作品的文字、内容、设计和制作几个要素,投票选出拼贴诗创作的优秀作品。

在图书漂流环节,同学们带来了自己的闲置好书,交换书籍。同学们在自己的书中留下写着时光寄语的明信片,将自己想对图书新主人说的话留在明信片上,以一书换一书、以旧书换新友,把阅读的美好体验分享给其他同学,共享书香之美、感悟书籍之妙、开拓阅读视野。

诗,可以寥寥数字抒情达意,书,可在方寸之间穿梭古今。在本次活动中,同学们体验了诗词与书籍的丰富多彩,在传递阅读财富的同时,感受文字之美,享受阅读之乐,丰富自身的精神内涵,锻炼动手和创作技能,在艺术体验中提升审美修养,在书籍阅读中促进个人成长。