班团快讯

书籍的守护员 劳动的践行者 ——图书馆志愿劳动活动顺利举行

来源:   作者:  日期:2023年10月23日  点击数:

劳动育人不仅是珍惜知识、尊重知识的重要体现,还能让同学们深刻地理解劳动的价值和意义。为培育学生认真负责、甘于奉献的劳动精神,10月19日,西南交通大学经济管理学院于九里校区茅以升图书馆开展了志愿劳动活动。

书架的安装、重组和清洁是图书馆日常管理中三个非常重要的环节。在负责老师的指导下,同学们在指定的活动区域有条不紊地进行合作,或是拿起螺丝刀将图书架进行微调;或是仿照其他图书架进行重新组装;或是对图书架进行清洁,保证其卫生。在老师的悉心指导下,同学们互相交流经验并互帮互助,很快就得心应手起来。

通过这些具体的劳动内容,同学们将理论知识与实际操作相结合,提高了自己的劳动实践能力。同时也在劳动中感受到了图书馆老师们和其他志愿者们的辛勤付出,更加珍惜他们的劳动成果。