班团快讯

【经管青协】益路风青,协爱同行—经济管理学院青年志愿者协会2023年度第一次会员培训大会顺利举行

来源:   作者:汤权  日期:2023年05月08日  点击数:

为更好地服务于交大师生,提升志愿服务质量,提升经管青协成员的综合素质,成为一名合格的青协人,西南交通大学经济管理学院青年志愿者协会特于2023年4月27日在零教0202开展一场“如何做好一名合格的青协人”的会员培训大会。

晚上19:45,会员培训大会正式开始,经管青协指导老师陈建奇首先带领青协全体成员回顾了青协的组织框架以及各部门的工作职责,并对青协现如今存在的几点问题例如主席团部长权力未下放,上下级以及部门间沟通稀少工作对接不畅,活动成果展示宣传力度不够等问题给出了自己的一些意见和建议,要求干部干事们要以青协规章制度为纲领,认真负责,恪尽职守,努力改正问题,肃清内部障碍。

过硬的专业素质以及强大的凝聚力是团队想要有所成就的基石。陈建奇就青协团队建设给出意见,要求青协部门例会常态化,专业化,针对性为干事们开展具有部门特色的例会,进一步提升青协成员们的专业素质。在日常活动中,主席团以及部门之间可以不限形式地开展团建增加沟通交流,亦同事亦朋友,以丰富地活动为纽带,增强团队活力以及凝聚力。

青协作为一个公益性志愿服务组织,组建团结和谐的队伍只是青协的起点,未来的青协还需要在活动上有所打磨,打造具有青协特色的品牌活动,为交大师生与社会带去更高质量的志愿活动。陈建奇就青协目前所开展的精品活动进行了介绍,内容涵盖经管青协所独立挂牌的交大幼儿园、善工家园、阳光家园等志愿服务基地活动以及耳熟能详的爱心雨伞、旧衣旧物回收等活动,陈建奇叮嘱青协成员们不能固步自封停留在原地,要在保质保量做好现有活动的同时,发散思维,开拓出新的特色活动,并不断打磨,成就青协精品。

活动最后,陈建奇带领青协全体成员回望了青协过去所取得的荣誉,光辉历程满是一代代青协人的心血与努力,陈建奇从过往成功的经验中总结提炼,在宏观层面为经管青协做出了未来的规划,创新性地建立将志愿实践与学术科创相结合孵化志愿项目的“青鸽”青年志愿服务队,并期望青协能为成员们提供一个做好生涯规划的平台,青协成员们也要找寻志愿意义,回归志愿本心,踏实走好自己的路,砥砺前行,成就更好的青协。

经过此次培训会,经管青协扬帆起航,必将乘着益路青风,汇集志愿的每一份光,每一份热,将志愿之火传得更远,传给更多的人。