班团快讯

经济管理学院“扬学术之帆 铸经管之魂”勤勉笃学活动顺利举办

来源:   作者:  日期:2023年04月19日  点击数:

优良学风是提高教育教学质量的根本保证,是激励学生奋发学习、努力成才的内在精神动力。为加强学风建设、规范课堂秩序、严肃上课纪律、提高自习效率,进一步建立并完善弘扬优良学风与班风的长效机制,327日起,经济管理学院开展了为期两周的“扬学术之帆 铸经管之魂”勤勉笃学活动。

本次活动以帮助学生端正学习态度,减少上课缺勤、迟到等不良现象为目标,学院依托班级联合会对全体本科班级进行课堂考勤并请课程教师针对班级学生表现进行课堂评分。本次活动延续了上学期的学风督导月系列活动,并且覆盖班级更广。

学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风,良好的学风是一种潜移默化的精神力量,激励学生奋发努力、健康成长。在本次活动中,各班同学积极响应学院号召,展现出精勤求学的精神风采,同力协契维护良好课堂秩序、锻炼坚定学习意志、培养优秀学习习惯。本次勤勉笃学活动的顺利展开,为全体学生营造了秩序良好的学习环境,提高学生的学习积极性,同时也推进了我院学风建设。