班团快讯

西南交通大学第十八届“扬华杯”大学生课外学术科技作品竞赛经济管理学院顺利进行

来源:   作者:  日期:2023年04月04日  点击数:

近年来,学校高度重视大学生创新创业工作,把深入推进科技创新创业教育作为教育教学改革的重要抓手,通过积极筹备“挑战杯”“互联网+”等赛事,全面落实立德树人根本任务,努力培养高素质、高质量复合型人才。为进一步培养学生创新精神和创业能力,推动我校创新创业教育,促进高校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,为2023年“挑战杯”省赛、国赛遴选优秀项目,学校决定举办西南交通大学第十八届“扬华杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛,是由共青团中央、中国科学技术协会、教育部、中国社会科学院、中华全国学生联合会、举办地人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,从1989年开展至今,已经成为全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生学术科研类竞赛

2023年2月,各学院、各级团组织以多种形式进行广泛的宣传动员。在校团委和学院的通力配合下,经管学院师生充分了解了竞赛内容及总体安排。同时,学院团委通过建立挑战杯比赛QQ群的方式积极组织学院队伍参加比赛。各参赛队在老师指导下完成了申报作品,并完成了作品的提交。我院于四月初顺利收集各报名参赛队伍的材料。后续将结合实际情况统筹开展遴选,推荐优秀项目参加校赛,希望各报名队伍认真准备比赛,同时预祝选手们在比赛中取得理想的成绩!