班团快讯

经济管理学院学生会自习室学风特色活动顺利开展

来源:   作者:  日期:2022年12月14日  点击数:

2022年11月26日,经济管理学院学生会正式启动了“构温馨自习室,营奋进学习风”九里校区四教自习室学风特色活动,旨在为大家打造一个更舒适的学习环境,提高同学们学习的主动性和积极性。

本次活动围绕“构温馨自习室”、“营奋进学习风”两个环节进行。在“构温馨自习室”环节中,经济管理学院学生会工作人员对自习室进行了全方面的打扫,并为自习室增添了绿植,以构建一个更加轻松的学习环境,缓解大家的学习压力。另外,自习室设置了图书角,为同学们提供休息时的读物,让同学们在学习之余能够从书中找到前进的动力。留言墙为同学们提供了一个畅所欲言的平台,大家可以倾诉自己的烦恼、写下自己的祝福,不仅能够舒缓自己的紧张情绪,也可以为他人送去鼓励。

在第二个环节“营奋进学习风”中,经济管理学院学生会工作人员在自习室的墙上贴上了名言警句,以榜样的力量促进同学们奋发向上。同时,设置了时间提醒,在自习室内放置小日历,为考研或四六级考试进行倒计时提醒,以此激发同学们学习的动力。另外,设置了书籍暂存处,大家在暂离时可以将难以带走的书籍暂存在书架上,便于大家对多门功课的复习。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。自习室是每个同学自我提高,自我完善的学习场所,为了帮助同学们充分利用大学时光,养成良好的学习习惯,优化大家的学习环境,经济管理学院学生会特意举办这次自习室特色活动。相信同学们在精心装扮后的自习室中,一定能够找到自己学习的动力,重拾信心,变成更好的自己。