班团快讯

凝聚班级建设,共筑优良集体——经济管理学院班委培训会顺利开展

来源:   作者:  日期:2022年10月12日  点击数:

为增强各班级新班委的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识,让各班委掌握高效处理班级事务的方法、深入了解班委职责、提高整体素质和工作能力,经济管理学院班级联合会于2022年10月9日晚19:30在零号教学楼开展班委培训会。

本次班委培训会面向经济管理学院本科2021级、2022级各班班长、团支书、学习委员,分为三个会场在J0316(班长场)、J0317(学委场)、J0318(团支书场)同时进行。本次培训会邀请到了本科2019级的田甜、宁懿文、吴佳智三位同学作为主讲嘉宾进行经验分享。

重担在肩,砥砺向前。田甜同学认为班长是辅导员与学生之间的桥梁。班长应该做到消除各级信息差,及时将学院通知传达给班级同学,还要学会调整班级氛围、积极筹办活动、统筹班级各项事务。作为班长要有强烈的集体意识、责任心和耐心,如此才能更好地为班级做出贡献,带领班级向着优秀班集体迈进。

心系班级,高效工作。吴佳智同学凭借丰富的团支书工作经验提供了切实有用的工作建议。关于“青年大学习”,团支书可以建立固定督促机制提高效率;关于活动开展,团支书一定要多思考、多创新、多实践,着力提高与会人员的参与感;关于班级荣誉,团支书需铭记“在其位谋其职”,合理借助班级班委团队的协作力量,尽力为班级争光。

业精于勤,功成于微。宁懿文同学细致地向同学们分享如何做好学委工作。她提到学委是一个需要自主意识的职位,应主动帮助同学们解决问题,例如将课程相关复习资料发送给班级同学、建立班级学习群,同时也可以向同学们推荐一些公众号,丰富知识。对于各项重要通知,要先整理后再发送群消息。

在答疑环节,同学们积极提问、踊跃发言,三位嘉宾也都做出了耐心细致的解答,各会场气氛活跃。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在此次班委培训会中,各位新班委都获益匪浅。相信在未来的班级工作中,各位班委将以积极昂扬的态度面对工作,做到活动更积极、思想更进步、表现更优秀、能力更突出。