班团快讯

“星火经英”计划第十期第十次团干部培训顺利开展

来源:   作者:  日期:2022年12月08日  点击数:

20221124日下午,经济管理学院线上开展了“星火经英”计划第十期第十次团干部培训,本次会议由2022级辅导员王子琦组织, 2021级博士研究生冷书恒主讲,培训主题为“增强实现中华民族伟大复兴的精神力量”,旨在激励同学们弘扬伟大建党精神,争做新时代先锋力量。

会议伊始,冷书恒向我们详细介绍了党的二十大报告中提及的精神,如伟大建党精神、钉钉子精神和斗争精神等并向我们深刻地阐释了各种精神的深刻内涵。过程中,同学们积极交流互动,进行了更加全面深入的学习。

接着,冷书恒结合伟人的语录向我们阐释了“精神”一词的含义,并结合当下年轻人的现状,告诫我们拒绝“躺平”与“摆烂”,要以昂扬的精神状态去迎接新时代挑战。

最后,冷书恒从四个方面介绍了如何增强实现中华民族伟大复兴的精神力量,希望同学们努力学习科学文化知识,不断增强自身精神力量,努力践行党的二十精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们这一代人的智慧和力量,创造属于我们这一代人的业绩和荣光。

相信各位团干部们都能在本次培训中学有所获,有所感触,将自己的青春力量奉献祖国。