班团快讯

“新媒体人,你得知道的那些事”——经英传媒中心系列培训会顺利开展

来源:   作者:  日期:2022年12月07日  点击数:

11月11日晚,由经济管理学院经英传媒中心举办的2022学年“新媒体人,你得知道的那些事”系列培训会讲座正式结束。

经英传媒中心采编部部长李吴傲主讲的《着笔异文,心思三点》,旨在分享不同的写作心得。

经英传媒中心副主席李逸群主讲《报道真实,文字严谨》,重点为新闻稿文字的培训工作以及常见错误纠正指南。

阅读书籍能够培养扎实的文字功底和敏锐的洞察力,这与新媒体的运营密不可分,因此经英传媒中心特邀研究生辅导员任永昌来主讲《在与书籍对话中寻找生命共鸣》,旨在传达出对书籍的热爱,对美好的向往。

经英传媒中心上一任主席王慧主讲《藏在PPT里的专属浪漫》,指导同学们关于PPT的基础和进阶操作。

图文并茂,方得佳作。每一次按下快门的时机都十分珍贵,镜头所捕捉的每一个画面都独一无二,摄影技术也是新媒体运营中的重要一环。经英传媒中心特邀在小红书拥有万人级粉丝的严单来主讲第五场培训会《摄影拍了拍我,我拍了拍生活》,讲述了摄影与构图的独特之美。

经英传媒中心事务部长巴云静主讲的《推送匠心 携君共赏》,帮助大家进一步了解推文排版和公众号使用的方法。

其中六场培训会分别涉及写作,排版,摄影等内容,旨在提升同学们的对新闻报道书写和公众号推文排版的能力。同时,增加同学们对摄影理论知识的了解等。每一场培训会,经济管理学院六大组织中的每一位小伙伴都可以参加。这不仅提升了同学们的综合素质,而且打破了组织与组织之间的壁垒,实现了跨越式学习,增强了组织间、部门间的凝聚力。

在经英传媒中心的不懈努力以及主讲人的精心准备下,每一场培训会都“干货满满”,也体现出了大家对新媒体运营的热情。主讲人激情澎湃的讲解与在场观众的热情回应,可以明显感觉到主讲人与同学、同学与同学之间的距离在一次次的共同学习中,一次次的共同探讨中被拉近。

随着本次系列的结束,每位同学都一定有着自己的收获。这些收获将会在未来每一次与新媒体打交道的时刻体现出来,而这正是经英传媒中心举办本次培训会的初衷。希望同学们能学以致用,不负韶华。

文字:崔冰希

图片:齐千琳