班团快讯

经济管理学院学生会组织开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课学习

来源:   作者:  日期:2022年11月29日  点击数:

2022年11月26日,共青团中央以网络直播的形式,面向全国共青团员举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课,经济管理学院学生会积极响应学院团委的号召,组织学生会全体成员认真学习本次云团课,领悟党的二十大精神。

百年奋斗正青春,奋楫扬帆启新程。学生会主席团成员李静认为,在未来,学生会工作应紧密围绕党的二十大精神,在实践中牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,树立人民高于一切的思想理念,坚持全心全意服务同学,从同学中来、到同学中去;不断提升服务同学的能力,满足同学们的多样化需求;立足于我们身处的岗位和当下实际,努力为同学们做好每件事,并在实践过程中加以运用问题导向和系统观念。学生会文艺部宋奕帆同学在课后向大家分享了他的学习感悟:作为新时代的青年我们要牢记历史,牢记使命,担起时代重任,要抓住机遇,同时敢于迎接挑战,要把祖国命运与自身前途紧密的联系在一起,在需要自己的地方“闪闪发光”。

通过观看此次云团课,经济管理学院学生会全体成员进一步深入学习了党的二十大精神。在未来,学生会全体成员将始终坚定不移听党话、跟党走,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,秉持着“有感情、有思想、有责任、有担当”的组织内涵,团结引领交大青年奋发学习、成长成才!