班团快讯

“星火经英”计划第十期第八次团干部培训顺利开展

来源:   作者:  日期:2022年11月23日  点击数:

2022年11月10日晚,经济管理学院于J0202教室开展了“星火经英”计划第十期第八次团干部培训,本次培训由分团委副书记、经济管理学院本科2020级辅导员、青年志愿者协会指导老师陈建奇主讲,培训主题为“心理疏导和沟通协调培训”,旨在让团干部们了解心理疏导,明白进行大学生心理疏导以及沟通的重要性以及如何开展。

会议开始,陈建奇老师简单介绍了什么是心理疏导,并且阐述了心理疏导和心理治疗的区别,让团干部对心理疏导有了初步的认识。

紧接着,陈建奇向团干部们讲解了心理疏导对大学生的意义和作用。他从三个方面指出了心理健康是大学生成才的基础并且就如何开展大学生心理疏导这一问题提出了心理疏导的三条原则、四项机制,帮助团干部们在以后的心理活动开展有更好的知识储备。

随后,陈建奇通过列举一些事例指出了沟通的重要性,并且提出大学生必须具备良好的沟通技巧和较强的协调能力,对此也给出了提高沟通能力的建议。

最后,陈建奇对干部们给予了殷切期望希望团干部们能够运用这些知识到接下来的工作生活中。相信团干部们在今后遇到此类活动时以更充分的理解,更丰富的储备开展得更好。