班团快讯

“星火经英”计划第十期第二次团干部培训顺利开展

来源:   作者:  日期:2022年10月26日  点击数:

2022年929日晚,经济管理学院开展了“星火经英”计划第十期第二次团干部培训。本次培训由经济管理学院2021级辅导员张先凌主讲,培训主题为团队建设沙龙”。本次培训旨在帮助低年级团干部们学习如何组织团队活动,拉近团队成员之间的距离,培养成员们的集体精神。

本次活动分为四个阶段进行,主讲人张先凌组织了四个简单的小游戏,帮助团干部们减弱彼此间的陌生感,逐渐熟悉对方、形成集体意识。在第一个游戏“大小风吹”中,伴随着欢声笑语,同学们初步认识了彼此。在第二个游戏中,大家选择了代表自己家乡的颜色并就其寓意进行了交流讨论。同学们全身心地参与到游戏中,营造了轻松愉快的氛围。

随后张先凌组织了“数字分组”的游戏,这个环节让大家活了起来欢快的气氛贯彻着整个过程。到了培训的第四个阶段,大家分组进行了“同舟共济”游戏,相互帮助,共同思索完成挑战的方法。团干部们之间更加熟悉,体会到了团队协作的重要性,增强了集体的归属感。

本次培训活动让团干部们切身经历了一个集体从陌生到具有团队合作意识的过程。相信他们掌握了开展班级活动、组织活动的方式,可以更好地建设团队集体感。