班团快讯

掠影盛世——经济管理学院国庆特别摄影活动成功举办

来源:   作者:李吴傲  日期:2022年10月26日  点击数:

103日,西南交通大学经济管理学院国庆特别摄影活动——“掠影盛世”正式开始。

国庆节,一个庆祝新中国成立的节日,节日氛围也足够浓厚。从伴随红日上升的五星红旗,到各商各户门口的红灯笼,那一抹中国红,无时无刻不牵动着中国儿女对祖国的赤诚。这美好的一幕,理应得到记录。因此,经济管理学院经英传媒中心特别开展了“掠影盛世”活动,为同学们表达对祖国的热爱提供了展示的平台。

活动期间,同学们投稿了许多饱含节日气氛的图片以及对祖国的美好祝福。

有的图片来自灯火小巷:

有的同学高举热爱的名牌:

有的同学感悟出生活的来不易:“看着在街上随风飘扬的红旗,想到这枚红旗从祖辈们抗战的年代一直传承延续到现在,他己经不仅仅是一面旗子了,更是一种精神,是一种在任何困难面前都不轻言放弃的意志。

有的同学明白了生活的平淡幸福:站台中各个年代的人,见证了我国不同时期的发展,他们在一起像是一种传递,时代的接力棒会交到新一辈的手里,让我们前赴后继,共同建设祖国,让未来的祖国各地都充满美好。

107日投稿活动结束,但对祖国的热爱依旧保留在我们每个人的心中。正是这样一份热爱,促使着我们在这样一片土地上挥洒青春,不止奋斗。也正是这样一片中华大地,护佑了我们的成长,守卫了我们的安宁。爱你,中国!

文字:李吴傲

图片源自投稿