班团快讯

“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”——本科2022级管理类8班举行主题团日活动

来源:   作者:何照理  日期:2022年10月16日  点击数:

青年是时代发展的晴雨表,也是引风气之先的社会力量。为喜迎党的二十大,提升新时代青年的思想政治素养,坚定新时代青年的理想信念,10月14日晚19:00,经济管理学院本科2022级工商管理8班邀请了辅导员张媛媛老师以及两位朋辈导师王歆哲、王重月作为活动嘉宾在J4204教室开展了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,以实际行动迎接党的二十大的召开。全体同学及嘉宾积极参与其中,把党史校史学习教育融入生动活泼的活动中,取得良好的教育效果。

活动伊始,团支书以音乐视频的方式为同学们放映了建党建国以来历史大事件和祖国大好河山的变化,用轻松有趣的方式引入中国共产党百年奋斗史,同学们深刻感受到了党百年奋斗的辉煌成就,也体会到党领导带领人民建立新中国、开创中国特色社会主义的不易。

随后,在团支书的组织下,围绕党史中的重要事件和党的伟大精神进行了“击鼓传花”“传声筒”等小游戏,通过游戏中问答的方式,在游戏中强化党史学习,将学习与游戏结合,同学们纷纷表示要从党史中汲取先辈的智慧与精神,在学习一代代中国共产党人用生命熔铸信仰写就的不朽史诗中坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,彰显了新时代青年自觉肩负历史使命、承担民族复兴重任的信心与决心。

活动的第二个环节是通过描绘西南交大迁移路线、介绍西南交大校徽含义等方式回顾学校风雨兼程的百余年校史,在重温学校度尽劫波、饱经沧桑走过的百余年历程中深刻领会竢实扬华,自强不息”的交大精神。

活动最后,12名同学带来了《我的祖国》爱国朗诵,在激昂的音乐中用慷慨奋进的朗读抒发对祖国无比的崇敬以及深沉的爱,表达对祖国美好未来的期待之情,展现了新时代青年的风采。

立足百年党史,展望未来征程。会后,在团支书的号召下,同学们热议活动体会,并于10月16日上午10:00自觉通过观看网络直播的方式准时观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,增强了青年的家国情怀,体现了新时代青年的责任与担当。

通过此次团日活动,同学们受到全面深刻的精神洗礼,信仰之基更加牢固,精神之钙更加充足。作为新时代青年,我们将在未来新征程中坚定理想信念,传承弘扬红色精神,接续砥砺奋斗,坚定不移听党话、跟党走,书写“请党放心,强国有我”的青春华章。