班团快讯

学习贯彻我校第十五次党代会精神,推动学生工作内涵式高质量发展

来源:   作者:  日期:2022年09月30日  点击数:

2022928日下午1430分,经济管理学院学生工作组召开第八次工作例会。会议认真学习贯彻领会学校第十五次党代会精神,并将我校未来的发展目标、基本准则和实现途径与学生工作相结合,探讨了如何做好学院的学生工作,推动学生工作内涵式高质量发展。

团委书记贾佳老师首先介绍了学校第十五次党代会概况,重点对学校党代会报告的主要精神进行了传达和阐释。报告总结了过去五年学校取得的成绩和问题,在此基础上明确了新时代学校的总体办学思路,发展目标和办校基本准则。

随后,贾佳老师特别选取了几个重点名词与辅导员老师们进行深入探讨。第一个是和学生工作紧密相关的“三进”工作——推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进学生头脑”。第二个是“四个面向”、第三个是三园一地。

之后,辅导员老师们也将自己对报告的理解和学习心得在会上进行了发言与深入交流。

通过本次学习,学生工作组的老师们更深入的了解到学校第十五次党代会的精神。在学习的基础上,将精神与实际工作相结合,立足当下、放眼未来全面谋划学生工作,切实把学生工作做好,最终推进我院学生工作内涵式高质量发展,为建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学贡献自己的一份力量。

文字:安静泽,索培多

图片:贺小轩