班团快讯

晚晴乐享,诉说芳华——晚晴苑游园活动顺利举办

来源:   作者:  日期:2022年05月24日  点击数:

西南交通大学126周岁生日华诞在即,学校第十五次党员代表大会同样也即将召开。为展示学校第十四次党代会以来各项成就,团结和带领全校离退休老同志共同迎接学校第十五次党代会,共同欢庆学校126周岁生日,离退休工作处开展了“春华晚晴”系列活动之游园活动。经济管理学院青年志愿者协会组织志愿者积极参加了这次活动的志愿服务。

5月12日,西南交大九里校区四处洋溢着夏日的气息,生机蓬勃,阳光肆意撒落在大地上,明媚而热烈。经管青协的26名志愿者们早早地于上午九点前在晚晴苑门球场及前后院做起了周到的准备工作,迎接着老同志们的到来。各位离退休的老同志也同样热情四溢,展现出良好的精神面貌志愿者们有条不紊地发放着游园入场券并细致耐心地指引老同志们参与各项活动。

老同志们在晚晴苑里走走停停,驻足于自己喜欢的活动。活动之余,许多退休老同志聚在一起畅谈交流,心情十分舒畅。

阳光明媚,老同志们沐浴在阳光下,徜徉在辉煌历史的思绪之中,聆听着学校十四次党代会以来的成果宣传,并在纸上飞快地写下了答案,完成了知识问答。

在前院,还能看到拼图和排序串珠的老同志们,即便已过花甲之年,但手依旧灵巧,迅速地完成了动物拼图,并按照排序图在半分钟内完成了串珠,引得其他老同志们纷纷驻足围观,赞扬声不绝于耳。

也许我们会想当然的认为老同志们因为年龄原因行动不便,但事实并非如此。门球场的场地上我们可以看到他们在进行着沙包钻洞,打保龄球,套圈和弹球游戏等活动,沙包在阳光下飞舞,保龄球在飞快地翻滚,套圈在肆意地飞翔,无一不诉说着老同志身强体健的晚晴之美。

再望向另一侧,一架纸飞机向我们过来了,承载着老同志们的童心,诉说着今日芳华,这是老同志们在进行着我心飞翔游戏。

时光飞逝,不知不觉间三个小时就过去了,老同志们的热情持续高涨,散发洋溢着活力的气息,他们的积极参与让志愿者们也得以欣赏老同志们老当益壮的身体素质和青春洋溢的心态,林林总总诉说着今日芳华。晚晴苑游园活动也在志愿者和老同志们的欢声笑语中圆满结束了。

祝愿学校第十五次党代会成功举办,祝交大126周岁生日快乐!