班团快讯

经济管理学院青年志愿者协会顺利开展“阳光家园”志愿行活动

来源:   作者:  日期:2022年05月23日  点击数:

2022年5月19日下午2点,伴着午后温暖的阳光,经济管理学院青年志愿者协会的志愿者们怀着激动的心情走进了金牛区阳光家园—残疾人综合服务中心。今天,志愿者们除了给小朋友们开展有趣的折纸、唱歌、绘画活动,还要做一件不一样的事—协助阳光家园举办一场生日会。

志愿者到达阳光家园后,小朋友们透过教室窗口热情地和他们招呼,“哥哥姐姐你们好呀!”随后,6名志愿者分为三组,分别前往星光班、成长班、职前班开展志愿活动。

星光班:涂鸦、绘画太空

两位志愿者提前准备好彩笔和彩纸,教小朋友们如何画地球、太空......在绘画过程中,小朋友们脑洞大开,发挥自己的想象力,并且在志愿者的帮助下,完成了一幅幅美丽的绘画作品。有一个小朋友在绘画课上拿出了自己的作品,惊艳了在场的所有人,志愿者们都觉得她很有画画天赋 。

成长班:学唱《开心往前飞》

两位志愿者根据小朋友的情况挑选了一首简单又好听的歌曲《开心往前飞》,小朋友时而认真学习唱歌,时而又向志愿哥哥姐姐们表演自己会唱的歌曲,课堂氛围十分有趣,正如歌词中写道“我们不放弃前进需要的勇气,一直往前飞,最重要开心就好”,志愿者们也真心希望这些小朋友们每天都开开心心,无忧无虑,在生活中坚持勇敢地前进,飞往自己的人生“最高处”。

:学折纸:小兔子、爱心、扇子

志愿者们提前准备好了彩纸、剪刀、透明胶,我们将小朋友们分为两组,一组学习折小兔子和扇子,另一组学习折爱心,在志愿者们耐心地指导和帮助下,小朋友们都很快地在课堂上完成了任务,并将折纸作品都保留下来,带回家留作纪念。

第一堂课结束后,志愿者们在阳光家园工作人员的协助下共同举办了一场大型生日会,生日会一共为9位在4、5月份生日的小朋友庆生。志愿者和小朋友们一起摆放桌椅、零食、水果,等待大家入座后,生日会就正式开始。寿星们依次上台,志愿者们为他们戴生日帽,赠送生日礼物。

随后,老师们邀请台下的小朋友们送出自己的生日祝福给台上的寿星们,从小朋友和老师们的发言中,志愿者们也感受到了阳光家园浓厚的情谊温暖,他们就像家人一样在这里陪伴彼此。

最后,就是切蛋糕环节啦!志愿者们将大大的生日蛋糕分切好,将一块块蛋糕分配给小朋友们和在场的老师、亲属及志愿者。

随着生日会结束,志愿活动也接近尾声了,本次志愿者和阳光家园的“孩子们”的故事就告一段落了。离开前志愿者与全场小朋友们进行了合影留念,小朋友们感谢志愿者在这短短两小时的时间里为大家带来的欢声笑语,这也是此次“阳光家园”志愿行的意义所在——让温暖和爱心守护好“小朋友们”的童真与纯粹。所有的人一起共同期待下一次的美好相遇。