班团快讯

经济管理学院青年志愿者协会顺利开展2022年旧衣旧书回收活动

来源:   作者:  日期:2022年05月17日  点击数:

毕业在青春如期而至,大四的同学们即将离开生活了四年的母校,同时也意味着他们会留下很多旧衣旧物向过去作别,轻装上阵奔赴新的征程。为了让遗落的旧物绽放崭新的光芒,让其承载的光阴与温度传递流淌。20225月5日7日,经济管理学院青年志愿者协会在九里校区举办了为期三天的旧衣旧物回收活动活动开展顺利在同学们中间引起热烈反响。

本次活动的主题为:“疫中暖流,传递关爱。书香浓厚,衣路相伴。”活动一方面可以帮大四同学们处理掉不需要的衣服和书籍,为他们减轻负担让他们轻装上阵奔赴人生新的征程;另一方面还可以将这些旧衣旧物送给那些有需要的人,减少碳排放量,保护我们共同家园。

活动前期,青协的志愿者们通过发放传单的形式在全校范围内做了旧衣旧书回收的宣传,为同学们介绍了活动时间、地点和活动内容。活动当天志愿者们摆好物品,搭建场地,开展志愿工作。

BBDFB

活动期间,志愿者们轮流值守,为前来捐赠旧物的同学们提供热情周到的服务,并为感兴趣的同学耐心介绍本次活动的详细内容。同学们也积极配合志愿者的工作,扫码测温,登记填写。青协志愿者们也为捐赠的同学送去了一份精美的小礼物,同时将同学们捐赠的旧衣旧书分类整理好,并用文字标识,待当天活动结束后,将物品放进储存室。

D71A1

801C9

活动最后,经管青协志愿者们按照提前约定好的交接地点与成都义工等公益组织完成物资的交接工作,将同学们的这份爱心传递下去,送到需要的人手中。事后对募捐地点进行清理和打扫至此,旧衣旧书回收活动圆满结束

你未必光芒万丈,但要始终温暖有光。那天,天很蓝,树很绿,风很轻,阳光下,同学们爱心传递很暖。疫情阻挡了我们出行的步伐,但阻挡不住我们爱的传递。爱意始于心,捐赠始于行。爱心的底色不会消褪,志愿的热忱亦不会消散,公益的火焰只会在交大校园中熊熊燃烧!