班团快讯

“星火经英”计划第九期第九次团干部培训顺利开展

来源:   作者:  日期:2022年05月11日  点击数:

20225月7日晚上,经济管理学院开展了“星火经英”计划第九期第九次团干部培训。本次团干部培训由医学院党员服务先锋队主讲,主题为“心肺复苏急救知识培训”,旨在帮助同学们学到基础的急救知识,掌握简单却重要的急救技能。

首先,医学院党员服务先锋队队长喻谦讲述了一些患者因心脏骤停或者呼吸骤停却得不到及时有效的救助而不幸离世的实例,突显学习急救知识、掌握急救技能的重要性。随后喻谦向同学们讲解了心肺复苏的概念及操作流程,整个操作流程大致分为以下八个步骤:评估环境、判断意识、高声呼救、摆放体位、判断呼吸、胸外心脏按压、打开气道、人工呼吸。她详细地向同学们解释了每一个步骤的注意事项,并重点指出了评估环境的关键性,强调了在救助他人的同时更要保护好自身的安全。

在最后的互动环节,喻谦让每一位团干部亲自实践心肺复苏流程。实践过程中,医学院党员服务先锋队的党员们对其中不规范的动作进行了指导纠正,让同学们在实践过程中掌握正确的急救方法。

本次团干部培训通过将理论与实践相结合的方式让团干部们了解和掌握了心肺复苏这一急救技能。希望团干部们以后能够继续学习或宣传急救知识,在必要时刻采用科学的方法帮助他人。