班团快讯

“星火经英“计划第九期第七次团干部培训顺利开展

来源:   作者:  日期:2022年04月29日  点击数:

2022年4月27日,经济管理学院于0629会议室开展“星火经英”计划第九期第七次团干部培训。本次培训会由研究生辅导员卢婧茹主讲,旨在帮助团支书更好地开展工作。

会议伊始,卢婧茹各位团支书普及并梳理“三会两制一课”的具体内容,并要求团支熟记具体事项,明确团支部重要会议流程和团组织对团员的要求。

卢婧茹介绍主题团日活动是以团支部为单位进行的主题活动,应当有意义、有吸引力。各位团支书就如何更好地组织活动展开了热烈的讨论。此外,卢婧茹着重讲解团支部推优入党的具体流程,要求团支书及所有团员要认真对待团员教育评议会

会议最后,卢婧茹现场演示“智慧团建”系统的操作方法,详细地介绍各板块功能,要求团支书能掌握教育实践组织管理评议激励、组织转接等板块,以便高效率高质量地完成日常工作。

本次会议帮助团支书明确了工作任务,并给予指导意见。希望各位团支书能在之后的工作中学以致用,使得团支部工作更好地开展。