班团快讯

【硕士2021级第1团支部】“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

来源:   作者:  日期:2022年04月26日  点击数:

临近五四青年节,根据全团、全校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动部署,通过《习近平总书记引领时代中国青年运动蓬勃发展》等学习资料,积极响应党的号召,引导青年团员了解青年运动的光辉历程,探索党的青年运动史,深化党史学习教育。20224月21日星期四,西南交通大学经济管理学院硕士2021级第一团支部组织开展了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。

本次活动在团支部书记刘清的带领下召开,一共18名团员参与,本次活动邀请了研究生辅导员卢婧茹参加。活动共分为五个部分,首先分别是在团支部书记的带领下合唱共青歌并重温入团誓词,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”支部同学们的歌声和铿锵有力的誓言在教室回荡。

第三个环节是支部同学一起学习历史上对青年的重要讲话语录,“我们的理想是在创造一个少年中国”、“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也”、“模范青年在政治上要有一个正确的方向”、“祖国寄希望于你们,人民寄希望于你们”、“心中有阳光,脚下有力量“。这一句句的殷切希望和期盼让同学们感受到了肩上的责任与使命,青年应当要有远大的理想,才能保持前进的勇气和方向,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

接下来的一个环节是本次活动最激烈的一个环节—“党史党政”热词你划我猜,在本次的比赛中,支部的同学共分为三个小组进行活动,在紧张有趣的活动中,同学们通过肢体和语言的形式对“请党放心,强国有我”、“专精特新”、“节用裕民”等词汇有了更加深入的了解,也加深了同学们对于党的青年运动史有了更好的了解。

本次活动以五四微电影《满襟热血,仍是少年》结尾,在活动最后,卢婧茹老师对本次活动进行了总结,希望支部的同学们加深平时的交流学习,将日常工作和远大理想结合起来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。