班团快讯

经济管理学院创新创业中心成功举办“名企挑战赛-商赛宣介会”

来源:   作者:姜智鑫  日期:2022年04月13日  点击数:

4月7日下午4时,由经济管理学院创新创业中心举办的“名企挑战赛-商赛宣讲会”在腾讯会议上如期进行。本次主讲人为高顿财经高级项目经理、天学网人工智能学院市场运营总监、首欣(北京)教育科技有限公司合伙人蔡振东。蔡振东具有相当丰富的商赛知识和经验,能为参加商赛的同学提供实用的建议。本次宣讲会蔡振东主要围绕类别、流程以及意义等几个方面详细地介绍了商赛。

首先,蔡振东分析了参加商赛的益处。商赛可以锻炼学生的商业敏感度,帮助学生将所学知识运用到实际中,并在比赛过程中提升综合能力。商赛成绩优异者可以获得证书或奖金,还可能会获得名企实习、海外留学的机会。

接着,蔡振东为同学们细致地讲解了商赛的类别,并提出参加市场营销类、创新创业类、案例分析类、高顿名企挑战赛等商赛对个人能力的要求以及能获得的相关技能。随后,他具体分析了商赛的比赛流程,并根据自身经验对商赛的各个环节提出了宝贵建议。

最后,蔡振东鼓励同学们踊跃参加商赛,并希望大家能在比赛过程中学习到更多专业知识,提升自身能力,为未来发展打下基础。通过蔡老师的讲解,同学们对商赛有了深入了解,参赛积极性有所提高,未来规划也更加清晰。