班团快讯

【20级会计一班】2020级会计一班庆祝党的百年华诞团日活动圆满举行

来源:   作者:王雅葶  日期:2021年10月23日  点击数:

20级会计一班班委团的周密策划,和全体同学齐心布置下,1015日下午,会计一班于J4322举行“请党放心,强国有我”主题团日活动,其中出席嘉宾有:经济管理学院20级辅导员陈建奇老师,罗琴老师,20级辅导员助理贺一鸣,21级辅导员助理郭良。全体同学齐唱团歌,标志着团日活动的正式开始。

D7C93

活动第二项,全体同学观看了各团小组所拍摄的视频,各团小组走访学校各创新点,采集资料,分享各创新点的知识,其中包括牵引动力实验室、轨道交通实验室等六个创新点。观看过后,各团小组对校内各领域都有了一部分的认识,在知识竞答环节都积极抢答,在学习校史方面有较良好的效果。之后,全班同学观看以地点串联党的百年历程的视频,对百年党史有了更加清晰的认识。在党史的知识竞答环节,各同学也再次加深印象,一起回顾了百年党史。

AFC9C

活动第三项,在你划我猜的热身环节后,各团小组以抽到的主题轮流作画,其中嘉宾以新生为主题轮流作画。此环节以游戏形式,调动同学的积极性,让他们用自己的想象去勾勒中国共产党、中国、高校等主题。最后,各团小组派代表上前展示他们的作品,分享自己的想法。

CE4EC

活动第四项,辅导员陈建奇老师对本次团日活动总结致辞。陈老师在致辞中提出对这次团日活动的肯定以及今后会计一班同学活动的教诲,“大学时光是最纯粹的时光,即使是坐在一起喝奶茶,也会增进同门之间的感情,感受到友谊的美好”,让全体同学感触颇深。陈老师也对班委提出今后活动要形式多样的期望,班委团都牢记在心,以后的活动会做到最好,不负老师期望。

BB00B

这次团日活动旨在让全体同学学习校史党史,争做强国青年,庆祝党的百年华诞。经过此次活动,会计一班全体同学不仅学习到了校史党史,提升了自己的爱国精神和报国思想,还相互熟悉,进取性在活动后普遍得到了鼓舞,会计一班的团体战斗力和凝聚力到达了空前的高度。今后的会计一班也会更加强大,在学习和各项活动中发光发热。

文字:王雅葶

图片:王重月