青年志愿者协会

来源:   作者:  日期:2020年10月12日  点击数:

经济管理学院青年志愿者协会(简称“青协”)成立于2001年,是经济管理学院主管的、主要由我院志愿从事社会公益与社会保障事业的本科生组成的非营利性学生组织。

经管青协秉承着“奉献、友爱、实践、互助”的精神理念,以增强当代大学生社会责任感、推动社会主义精神文明建设为目标,努力让青年志愿者事业在校园至社会发扬光大。在校青年志愿者联合会的业务指导下,青协已开展了“爱心雨伞”、“阳光义卖”和“血车进校园”等大型公益活动,同时也拥有“阳光家园”、“交大幼儿园”和“敬老院”等一系列常驻公益基地定期的志愿活动。众多的志愿活动都得到了广大师生和社会各界人士的关注与支持,青协正一步步将“益路风青,协爱同行”的公益理念传递给更多人。青协现设有办公室、活动部、外联部、宣传部、新媒体、实践考核部。