首页 > 学术动态 > 正文

西南财经大学会计学院胡宁副教授学术讲座

来源:   作者:学院综合事务办公室  日期:2023年05月09日  点击数:

间:05月18日下午14:00

点:九里校区零号楼0228室

题:中国本土监管问询函系列研究

容:证券交易所问询函监管凭借其市场影响力和社会影响力,广泛地吸引资本市场参与者(如投资者、机构、QDII、分析师等)的关注,并对市场各方参与者产生了重要影响,引起学术界和实务界的高度重视。本次讲座主要梳理了交易所问询函发展的制度背景、作用机制、监管成效等相关文献,并对问询函监管进行思考反馈,以期为问询函的相关研究提供思路,为监管层进一步深入转变监管思维、创新监管模式提供一定的参考价值,为后续相关问询函系列研究提供启发思路。

主讲人简介:胡宁,2019年7月毕业于上海财经大学,2020年12月晋升副教授(破格),2023年3月获长期教职,主持国家自然科学基金项目(72002173),现担任西南财经大学现代财务研究所所长,国家自然科学基金项目同行评议专家,审计署中国政府审计研究中心研究员,西南财经大学审计监察与风险防控研究中心学术专家。在人民日报出版社出版专著《选择性监管及其经济后果研究——基于沪深交易所年报问询函的证据》,以第一作者或通讯作者在《Journal of Accounting and Public Policy》、《Journal of Business Finance and Accounting》、《Energy Economics》、《International Review of Financial Analysis》、《Regulation & Governance》、《Corporate Governance: An International Review》、《会计研究》、《南开管理评论》、《审计研究》等期刊发表论文数篇。

主办:经济管理学院会计学系

承办:中国特色金融创新团队

欢迎我院师生学习交流!