首页 > 学术动态 > 正文

电子科技大学梁德翠研究员学术讲座

来源:   作者:学院综合事务办公室  日期:2023年04月28日  点击数:

间:5月11日下午15:30

点:九里校区零号楼0411室

题:跨平台应用场景中的信息融合与推荐方法研究

容:场景创新正成为人工智能技术升级、产业增长的新路径,场景驱动正在成为人工智能创新应用的重要模式,其基本思路是以移动互联网和大数据等技术为手段,采集汇聚场景数据,在场景数据基础上经过训练和拟合形成自动化模型,驱动企业管理决策和服务,而常常数据信息存在多源异构特征。基于此,本报告将着重围绕跨平台几个典型服务场景,利用文本处理技术和网络分析方法,探讨具体应用中的对象表征学习,以支持信息融合与推荐应用。

讲人简介:梁德翠博士,研究员,博导,英国计算机协会会士(BCS Fellow)、英国皇家艺术学会会士(RSA Fellow)、IEEE Senior Member,先后入选了全球前2%顶尖科学家榜单、天府万人计划、四川省学术和技术带头人后备人选、电子科技大学校百人计划等,担任Journal of Intelligent & Fuzzy Systems等4个国际期刊的副主编和编委。现研究方向为信息管理与商务智能、大数据分析与决策等,已在Omega、IEEE TEM、IEEE SMCA、IEEE TFS、INS、AOR、JORS、CAIE、KBS、ESWA国内外重要主流期刊会议上发表论文百余篇,其中15篇入选ESI高被引用论文/ESI热点论文、SCI检索79篇、SSCI检索26篇,参与编著5部,主持国家自然科学基金项目等纵向项目10余项,主研国家重点研发计划2项。曾获四川省科技进步二等奖1项、四川省哲学社会科学优秀成果二等奖2项和三等奖1项。

主办:经济管理学院 大数据决策与信息管理团队

承办:服务科学与创新四川省重点实验室

欢迎我院师生学习交流!