首页 > 学术动态 > 正文

汕头大学商学院企业管理系周军杰副教授学术讲座

来源:   作者:王熙  日期:2022年08月29日  点击数:

讲座时间9月1日下午14:30

腾讯会议:602 323 337

讲座题目:互联网心理咨询市场的新用户择医决策机制研究

讲座内容:信息不对称普遍存在于社会与经济活动中,关系到传统线下市场和新兴线上市场的有效性。信号是降低市场交易双方信息不对称、促进交易顺利进行的重要保障。在互联网心理咨询服务市场上,不同信号如何发生作用、进而影响到患者的择医决策?基于从“壹心理”平台及其他渠道的多源数据集,利用“机器学习+计量经济模型”等方法组合,分析了在线心理健康市场不同类型信号对患者择医决策影响的有效性,界定了信号理论中替代效应与补充效应的作用边界,扩展和深化了信号深层作用机制方面的研究。

主讲人简介周军杰,男,博士,副教授,汕头大学商学院企业管理系主任,39岁,汉族,中共党员,智慧养老与智慧医疗。兼任中国信息经济学会理事,研究聚焦于智慧养老与智慧医疗等交叉学科研究,近期关注传统服务的数字化与智能化转型,在国际顶级期刊MIS Quarterly (UTD24)及国内外主要期刊California Management ReviewJournal of Knowledge Management、中国管理科学、管理评论等发表论文20余篇,主持(含完成)国家自然科学基金、教育部人文社科重大基金子课题及广东省科技计划等8项基金项目。

主办:经济管理学院 大数据决策与信息管理科研团队

承办:服务科学与创新四川省重点实验室

欢迎我院师生学习交流!