组工动态

“研”路相伴,筑梦启航——经济管理学院本科第一党支部开展学风建设主题党日活动

来源:   作者:本科第一党支部  日期:2023年12月08日  点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于人才培养的重要论述,进一步抓实学风建设,培育优良学风,助力支部成员“乘风破浪,‘研’学向上”。11月30日15时,经济管理学院本科第一党支部于九里校区J0202开展了“‘研’路相伴,筑梦启航“学风建设主题党日活动,全体党员、入党积极分子参加,活动由党支部书记薄慧主持。

姚小芳同志围绕学业成绩、保研择校、夏令营三个方面向支部成员分享了自己的保研经验。她强调了学业成绩的重要性,学业成绩是通往保研之路的基石,她结合自己的学习情况对自己的学习思路与方法作出了详细的介绍。此外,她还从择校、夏令营申请两个方面分享了自己的保研历程,帮助大家建立起关于保研夏令营的认知,为支部成员提供了宝贵的经验财富。

吴若瑜同志则以时间为线,系统介绍了保研全程的时间节点与各项安排,建立了详细的保研时间轴,并在宏观时间线下详细介绍了相关保研规划,帮助大家既能宏观掌握保研进程,又能快速入手阶段性计划。

韩志成同志以“掌握信息,快人一步”为核心,结合自身实际情况,详细展示了自己在保研过程如何高效获取有价值的信息。他强调了信息获取与分析的重要性,注重细节,收集信息,巧用方法,用更便捷高效的方式达成目标也是一种“保研智慧”。同时,他也向低年级支部成员提出建议,要不断提高英语和数理水平,为未来研途奠定坚实基础。

倾听心声,思而后行。孙子雁同志分别对留学、保研的时间线、材料准备、心得体会作出了详细的介绍,并将二者进行了联系与对比,此外,她还将自己在保研过程中如何确定目标、如何调整心态等经验进行了分享。留学、保研等不同毕业去向的内在联系和外在区别可以有效地帮助大家梳理职业生涯规划,树立人生目标。

最后,党支部书记薄慧对支部此次学风建设主题党日活动进行总结,她提醒了党支部低年级成员要重视学业成绩,认真对待课业,同时也要善于收集历届保研成功前辈的信息,多与高年级学长学姐交流获取经验。

本次党支部学风建设主题党日活动充分发挥传帮带的示范效应,起到良好的榜样引领作用,通过将保研历程与经验心得相结合展开分享,为党支部低年级成员们提供了切实有效的帮助与指导,助力他们奋发勤勉,圆梦梦校。