科研

首页 > 学院新闻 > 科研 > 正文

经济管理学院率队访问四川师范大学脑与心理科学研究院

来源:   作者:学院综合事务办公室  日期:2021年12月16日  点击数:

12月14日下午,我院执行院长郭强教授率队到四川师范大学脑与心理科学研究院(以下简称“川师脑院”)进行调研。川师脑院院长李红教授、刘小龙助理教授及各实验室负责人员陪同一起参观了磁共振脑成像中心、近红外光学成像平台、脑电实验平台等实验室和学生科研场地等。

李红向郭强一行介绍了各实验室的科研成果情况,以及脑与心理科学在未来科技发展中的重要地位与价值。他指出脑与心理科学研究将是未来科学发展的重点,深入探究人类大脑的结构与功能,有利于进一步理解人类心理与行为,以及人与环境的交互作用,从而促进人类工作绩效和幸福感。郭强对川师脑院的实验室建设和科研成果进行了高度评价。郭强表示,川师脑院朝气蓬勃,科研氛围浓厚,成果斐然。

20739

调研中,双方围绕实验室建设以及一些双方感兴趣的科学前沿问题展开了讨论和交流,特别对管理科学和脑科学的融合进行了深入的探讨。双方一致表示,未来加强交流与合作——提升科研实力,服务社会与人民。最后,郭强邀请李红在适当时机访问我院,李红欣然应允。

1C224

我院创新创业与管理学系副主任李一员副教授、工程与运营管理学系叶萌副教授参加了此次访问活动。