首页 > 学院新闻 > 科研 > 正文

华东理工大学商学院景奉杰教授讲座顺利举行

来源:   作者:杨强  日期:2022年04月08日  点击数:

46日上午9:30,华东理工大学商学院景奉杰教授学术讲座在线上举行,景奉杰教授以“洞察先机,超越实践,开展助力良性经营决策和教育教学的研究”为主题进行了精彩的分享。本次学术活动由学院市场学系蒋玉石教授主持,学院执行院长郭强教授以及学院部分教师、九十余名研究生在线参加了本次讲座。

讲座开始,郭强教授为讲座致词。他表达了对景奉杰教授欢迎和感谢他也谈到举办的此类学术活动为研究生提供了学术交流的平台,希望今后同学们多参加这类学术活动。

在讲座分享中,景奉杰教授首先介绍了概率营销在企业实践和学术研究中的现状和示例,以此提出了对营销学者研究过程中如何“洞察先机,超越实践”的建议。接着,景奉杰教授以多篇国内外高水平期刊的文献为例,详细阐述了如何超越企业实践,在企业发展早期洞察企业可能遇到的营销问题,并对此开展具有前瞻性的学术研究。最后,景奉杰教授分享了如何将学术研究更好的运用到教育教学中的经验和策略。他鼓励高校教师应当辩证的看待科学研究和论文发表的关系,他倡议教师的研究不能仅追求理论贡献,做更多有利于教学的营销实证研究同样具有很重要的意义。

景奉杰教授分享结束后问答了老师和同学提出的问题,最后蒋玉石教授对景奉杰教授的精彩分享致以诚挚的感谢,他也谈到举办的此类学术活动必要性,希望今后同学们多参加学术交流活动。