首页 > 学院新闻 > 科研 > 正文

纽黑文大学商学院王承璐教授学术讲座顺利举行

来源:   作者:杨强  日期:2022年04月22日  点击数:

2022年4月21日上午9:00,美国纽黑文大学商学院营销学终身教授王承璐博士应邀以“互动营销领域的发展与未来研究方向”为题为我院师生进行线上学术报告本次学术活动由学院市场学系蒋玉石教授主持,学院部分教师80余名研究生参加了本次讲座。

讲座开始,副院长聂佳佳教授向各位师生介绍了王承璐教授的科研学术成就,并对王承璐教授分享表示热烈的欢迎和感谢。聂佳佳教授谈到,学院希望更多地邀请不同学科的、具有国际研究视野的高水平学者为我院师生分享学术成果,此次学术讲座是我院为加快学科建设发展、提高教学科研水平举办的系列学术活动之一,学院未来还将陆续邀请国内外知名学者进行线上线下结合的学术交流活动,力学院科研工作和学科建设工作

王承璐教授梳理了互动营销的发展历程,他提出,互动营销是通过积极的客户联系、参与和互动进行双向价值创造和交流的过程。互动营销随着互联网和电子商务的广泛应用迅速发展,技术进步提供了推动互动营销发展的实用工具,而电商和社交媒体平台革命正在重塑新的商务生态系统,从而促进企业和客户联系和互动。随后,王承璐教授从社交媒体、直播商务、虚拟现实、粉丝社区等研究领域向我院师生分析了互动营销领域具体的商业应用场景和学术研究主题。

此外,作为Journal of Research in Interactive Marketing(JRIM)主编的王教授还向师生分享了在SSCI期刊上发表论文时需要避免的常见问题,并提出了一些解决问题的方法建议。他从期刊审稿人的视角上分析了一篇论文被桌面拒绝和评审拒绝的原因,讲述了论文的选题来源、方法与技巧

分享结束后王承璐教授问答了老师和同学们提出的问题,最后蒋玉石教授对王承璐教授的精彩分享致以诚挚的感谢,希望此次活动能够带给我院师生一些新的启示与思考,拓宽研究生的学术视野。讲座结束后,不少师生纷纷表示,报告内容严谨详实、学术见解新颖独到,大家都受益匪浅。

(编辑:学院综合事务办公室)