首页 > 学院新闻 > 科研 > 正文

中南大学商学院文凤华教授学术讲座顺利举行

来源:   作者:郭杨莉 钟涓丹 陆菲  日期:2022年03月24日  点击数:

3月23日上午10点中南大学商学院文凤华教授学术讲座在线上举行,文凤华教授以“复杂环境下的石油市场和金融市场关系研究”为主题进行了精彩的分享。本次学术活动由学院金融学系马锋副教授主持,朱宏泉教授、梁超老师以及研究生参加了本次讲座。

文凤华教授首先介绍了文章的研究背景对石油价格与美元汇率的互动关系以及油价不确定性对中国股市的影响进行了详细讲解指出美元汇率和石油价格存在双向因果关系油价不确定性的增大意味着石油市场变得更不稳定,是“坏消息”,相反是“好消息”。因此油价不确定性的增大和减少冲击对股市也可能有非对称影响。

1A53F

文凤华教授分享结束后问答了老师和同学提出的问题,最后马锋副教授对文凤华教授的精彩分享致以诚挚的感谢,他也谈到举办的此类学术活动为研究生提供了学术交流的平台,希望今后同学们多参加这类学术活动。

编辑:学院综合事务办公室