学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

“趣”享运动,共绘“经”彩——经济管理学院2023-2024学年趣味运动会顺利举行

来源:   作者:  日期:2023年12月06日  点击数:

为贯彻落实教育部关于“帮助学生在体育锻炼中‘享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志’”的指示精神,11月30日14点,西南交通大学经济管理学院在九里校区田径场举办了以“‘趣’享运动,共绘‘经’彩”为主题的趣味运动会。

出席本次运动会的嘉宾有经济管理学院党委副书记余小英,本科2023级班主任胡书、沈周延、敬永春、郭丽娟、张琦、杨斐、卢朝阳,学院团委书记、学工组副组长、本科2023级辅导员贾佳,学院团委副书记、学生会指导老师、本科2023级辅导员苏扬,本科2023级辅导员张媛媛,班级联合会指导老师、本科2021级辅导员张先凌。我院2023级全体本科生参加此次趣味运动会。

运动会正式开始之前,余小英老师为本次活动致辞。她强调体育对于青年和国家的重要性,指出大学生需要德智体美劳全面发展,鼓励同学们在此次趣味运动会上释放压力,感受体育运动的魅力,学会团队合作、凝聚团队意识。同时,她希望同学们能够在运动会中发扬“友谊第一、比赛第二”的良好风尚,在赛出风貌的同时,做到安全参赛。

本次趣味运动会分为团体赛、朋导赛和个人赛。在团体赛中,各班同学增进了对彼此的了解,展示了良好的团队协作能力,表现出极强的班级凝聚力,他们团结一心、齐心协力,为了班级的荣誉尽情挥洒汗水。

接下来是朋导赛。在开学之初,朋辈导师们不辞辛劳地为新生答疑解惑,协助大家迈出大学的第一步。在这次活动中,他们更是展现出与班级同学的高度默契,为大家带来了精彩的“六人七足”。

之后便是期待已久的个人赛。同学们踊跃报名,积极参与到为班级加分的比拼中,展现了“在合作中竞争,在竞争中合作”的比赛理念,不仅为班级争取了增添荣誉的机会,也收获了难得的友情。

比赛接近尾声,苏扬老师对本次趣味运动会进行了总结。他对各位同学身上所展现的团结一致、积极进取的精神表示肯定和赞扬,强调作为大学生应当在学习之余加强锻炼,增强体质,以此来锤炼意志,健全人格。希望全体同学在今后的日子里继续弘扬中华体育精神,让青春更绚烂,让生活更精彩。

最后,苏扬老师和张先凌老师为获奖班级颁奖,希望大家在今后的大学生活中,继续秉持体育竞技精神,保持为集体荣誉而团结拼搏的斗志。

在欢声笑语中,此次“趣”享运动,共绘“经”彩趣味运动会圆满落幕。希望同学们让运动成为生活的一部分,为校园生活增添更多活力与色彩。文明精神,野蛮体魄,燃动青春在交大。愿同学们在今后的学习与生活中,不惧困难与挑战,勇攀下一座高峰,在熠熠生辉的日子里留下最美的风景线。

文字:阿呷子吉莫 陈彦霖

图片:刘怡彤 潘晨雪