学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

第十五届爱音乐校园歌手挑战大赛半决赛顺利举行

来源:经英传媒中心   作者:吴俣 魏典  日期:2019年11月25日  点击数:

11月17日晚上七点整,“曲绘星河,知音而来”第十五届爱音乐校园歌手挑战大赛半决赛于九里校区大学生会堂如期举行。本次比赛由共青团西南交通大学委员会、党委学生工作部主办,西南交通大学经济管理学院学生会承办。莅临现场的评委嘉宾有:第八届爱音乐冠军及最佳人气奖得主、学生工作部黄原老师,四川省音乐家协会会员、四川省“粤语歌高校联赛大赛”、网易云第一届“音乐之声”校园歌手大赛等校园选拔赛评委、材料学院辅导员许欢老师,现任西南交通大学大学生艺术团副团长、第十届“世界和平合唱节”获得金奖得主周坤鹏同学。经过紧张激烈的层层选拔,共有十六名晋级选手站在爱音乐半决赛的舞台,为我们带来一场震撼人心的视听盛宴。

5BD3B

主持人介绍完比赛流程后,第一环节两两组合对唱正式开始。

第一组由1号选手张山和16号选手徐云霄带来韩文歌曲《眼鼻嘴》,以情动人,赢来现场观众阵阵掌声。接下来,第二组2号选手胡瑾佳和6号选胡逸玮登台演唱《有没有》,伴随着大屏幕朦胧的旧色调画面和舞台氤氲的灯光,两个截然不同却同样独特不俗的嗓音让人沉醉。第三组登场的是3号选手李汪娟和9号选手唐豪,他们共同演绎《你最珍贵》,安静悠扬的伴奏,伴着两位选手细腻的声线,整个现场仿佛进入了世外仙境。

503DA

紧接着上场的几组选手,或温情脉脉,或燃情说唱,引发了一阵又一阵的鼓掌喝彩声,将现场气氛推向高潮。随后上场的是第八组,由11号选手郭海和14号选手左瑞雪带来歌曲《我在人民广场吃炸鸡》,引爆全场,尖叫声喝彩声此起彼伏,他们的自信与意气也点燃了所有人心中的火焰,为第一轮比赛划上精彩的句号。

每组选手演唱时,评委老师都认真聆听,相互交流,演唱结束后,他们用专业的眼光和精准独到的点评,给予同学们真诚的赞许和建议。第一轮比赛暂告一段落,随后进行的是激动人心的抽奖环节。抽奖结束后,主持人公布晋级情况。

47395

接下来由第一环节产生的待定选手轮流演唱。1号选手张山带来一曲《忘记拥抱》,极具辨识度的声线,将在场观众都带进绮丽迷幻的童话王国里,一曲终了,掌声不息。2号选手胡瑾佳演唱了一首《重来》,引发了全场的尖叫欢呼。7号选手吴亭瑶演唱的是《给我一个理由忘记》,所有人都沉浸在浓浓的感性氛围里。12号张博涵带来的是《太阳》,温暖的嗓音为此次比赛划上了圆满的记号。

4034E

经过两轮激烈的角逐,共有八名选手脱颖而出,他们将在爱音乐的决赛中为我们献上一场音乐的饕餮盛宴。在一片欢声笑语和热烈氛围中,本次爱音乐半决赛圆满结束。