学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

经管学院研究生主题微型分享会第一期顺利开展

来源:   作者:  日期:2019年03月04日  点击数:

3月1日上午于0号教学楼0629会议室由贾佳老师主持开展了关于翟天临事件的话题分享,参加的分别有3名博士生和6名硕士生。会议从翟天临事件的本质出发,大家逐一交流该事件的性质和对社会各方面的影响,会议中交流激烈,从翟天临自身出发讨论公众人物的人设形象应该起良好的带头作用,并联系到每个人的自身人设对个人行为所具有的具体约束及积极影响。结合翟天临事件,同学们踊跃发言,表达了自己眼中的博士应该是什么样的,对博士以及饱学之士应有的形象进行深入讨论,并由此将话题扩展到了社会层面。在教育政策上贾佳老师针对高考、考研政策的公平性让同学们进行讨论,大家从自身出发对考试政策的公平性表达了自己的见解,联系公平性的讨论,贾佳老师强调,面对不公平的对待,同学们应该理性处理,找寻有效的解决途径。

本次活动针对翟天临的学术不端行为展开话题,让大家更深刻的认识到学术诚信的重要意义,在今后的工作生活中应当对自己严格要求,不管做任何事情,首先自身态度应放在首位。