学工

首页 > 学院新闻 > 学工 > 正文

青春心向党,建功新时代 ——记2019经管学院团日活动评审大会

来源:经英传媒中心   作者:王柳 蓝天  日期:2019年06月04日  点击数:

2019523日晚七点,经济管理学院2019年“青春心向党,建功新时代”主题团日活动“十佳团支部”评选大会在九里校区0202教室如期举行。出席本次大会的嘉宾有院团委张媛媛、贾佳老师,辅导员潘韵茹老师。此次活动由团建中心活动宣传部承办,旨在大力弘扬爱国主义精神,同时加强各团支部的集体荣誉感,为学习生活增加趣味,展示团组织的研讨风貌。

首先由主持人宣读评审细则,随后,评审环节正式开始。每组展示由推文和视频两部分组成,每三组展示过后由评委老师点评。第一组是17级管信一班,他们的团日活动分为三个部分,第一部分是“吾辈青年岂容卸甲”,讲解活动内涵,致敬五四先驱。第二部分是“以青春之我成就青春中国”:进行街头采访、举办红歌会、模拟两会、青年大学习知识竞答、话剧表演。第三部分是“以我青春献我党”:重温入团誓词,合唱《光荣啊共青团》。一至三组展示过后由贾佳老师进行点评,她表示,大家活动的形式丰富多彩,也很新颖,成员的参与度也比较高。需要改进的地方在于活动后续素养的提升。

第四组展示的是18级经贸三班,他们团日活动的主题是“党情驻我心,家乡共长青”,以地理位置的不同为标准,将团支部成员分成几个小队,从多个角度分享家乡与党的故事,形式活泼有趣,感染力强。紧随其后,第五六两组也进行了展示。张媛媛老师对这三组进行了点评,她认为这三个团支部的活动都有精妙的设计,有的与家乡结合,有的与专业知识结合,有的与公益结合,充分体现了支部每个成员对主题的理解。同时她也对大家提交材料的格式瑕疵提出了建议,鼓励大家把细节做到极致。第九组上场的是17级国贸一班和经济一班,他们走出校园,来到科技馆参观,同时举行摄影比赛,双线并举。随后,潘韵茹老师对七八九三组进行点评,她先对大家存在的诸如排版不工整、视频缺少字幕等问题提出了意见,然后表达了对于走出校园这一思路的赞同,认为此方式值得借鉴。

随着时光的流逝,所有团支部展示完毕,在工作人员紧张有序地统计汇总分数的同时,评委老师们和团支书们交流分享了工作经验并合影留恋。最后,17级管信第一团支部摘得桂冠,获得第二第三的分别是17级会计第一团支部和17级国贸第一团支部与经济第一团支部。

至此,本次团日活动评审大会圆满结束。